Карта сайта
22 октября 2014, 05:34

Сатка: Крепкая семья

Стартовавшая в 2002 году в Сатке как муниципальная, сегодня программа «Крепкая семья» в статусе партийного проекта ВПП «Единая Россия» реализуется в 55 субъектах Российской Федерации.

Программа была разработана по инициативе и реализуется при активной поддержке Сергея Коростелёва. Более 12 лет важнейший проект эффективно борется за судьбы теперь уже для себя второго поколения детей и семей из так  называемой «группы риска». А что даёт «Крепкая семья» в наши дни, - конкретно говорят цифры и оценки специалистов.

- По состоянию на 1 октября текущего года в банке данных программы «Крепкая семья» состояло 325 семей, где воспитывается 647 несовершеннолетних детей, -  отмечает директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Саткинского муниципального района Жанна Дербышева. – В рамках программы с семьями «риска» проводится комплексная профилактическая, коррекционная и реабилитационная работа. Деятельность специалистов системы профилактики детской безнадзорности и  правонарушений несовершеннолетних выстроены на основе межведомственного взаимодействия по социально-экономическому, социально-правовому, медико-социальному и психолого- педагогическому направлениям.

В деле борьбы за благополучие детей и их семей важнейшую роль играет постоянная и всесторонняя поддержка программы «Крепкая семья» со стороны муниципальной и региональной власти, Группы Магнезит.  В этом году при существенной помощи депутата Законодательного Собрания Челябинской области. Фракции «Единая Россия» Леонида Урмашова значительно обновлена оргтехника для районной  межведомственной службы сопровождения семей и детей проекта «Крепкая семья».

- Приобретение оргтехники облегчило, сделало более эффективной работу специалистов службы сопровождения, - говорит Наталья Савельева, руководитель службы сопровождения. -  Благодаря новым компьютерам и принтерам мы получили более широкие возможности для оперативной и качественной обработки необходимой документации.

Главное же применение компьютерной техники будет осуществляться по программе «Крепкая семья», в клубе «Моя семья». Видеоролики «Погода в доме», «Я в семье» открыли возможности для демонстрации в семейном кругу социальной рекламы по противодействию жестокому обращению с детьми.

Намечено мероприятие «Дарите радость детям», посвящённое всемирному Дню ребенка. Планируется оказания правовой помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием видеоролика по единому общероссийскому телефону доверия, пропаганда пожарной безопасности.

Специалисты службы сопровождения с помощью видеокамеры успешно формируют видеоархив клуба «Моя семья». В планах – создание видеофильма о работе с семьями и детьми по программе «Крепкая семья».

 

Виктор Сухоруков

 

 

Ссылка для блогов