19 ноября 2014, 05:51

Ирина Гехт обсудила вопросы работы с семьей и детьми

Заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от исполнительного органа власти Челябинской области Ирина Гехт провела в городе Златоусте совещание по вопросу реализации проекта «Крепкая семья».

Напомним, сенатор является региональным координатором проекта, цель которого - укрепление института семьи и семейных ценностей, профилактика и преодоление социального сиротства, асоциального поведения и правонарушений в детской среде, всестороннее развитие личности ребенка.

«Нам необходимо сделать более эффективными уже существующие механизмы работы с семьей и отработать новые, предложить родителям и детям комплекс услуг, которые помогут сохранить благополучие в семье»,отметила Ирина Гехт, обращаясь к руководителям системы социальной защиты Челябинской области.

По их мнению, для выполнения этих задач необходима реорганизация работы отделений помощи семье и детям, которые в силу своей организационной структуры не всегда выполняют задачу по координации и четкому взаимодействию учреждений и ведомств, задействованных в работе с семьей.

Обсуждая тему материальной поддержки семьи, присутствующие отметили, что зачастую она порождает социальное иждивенчество, когда родители считают заботу о собственных детях обязанностью государства. «Считаем своевременным внесение в федеральное законодательство поправок, предусматривающих наказание в отношении таких нерадивых родителей», - обратились они с предложением к сенатору.

«Мнение практиков для меня очень важно. Ваши предложения я буду обсуждать на ближайшей встрече с губернатором Борисом Дубровским и со своими коллегами по Совету Федерации»,- резюмировала Ирина Гехт и поблагодарила за работу участников совещания.