22 ноября 2014, 19:29

Аргаяш: Крепкая семья

В Аргаяшском районе реализуется партийный проект «Крепкая семья», координатором которого является член политического Совета Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Садыкова.

Координатор данного проекта был выбран не случайно, так как Людмила Геннадьевна возглавляет комплексный центр социального  обслуживания населения. Данный центр ведёт патронат над 57 семьями, которые относятся к группе риска. В этих семьях живут и воспитываются дети, поэтому разрабатывается индивидуальная программа реабилитации членов таких семей. Прилагаются усилия для сохранения семьи и создания условий для проживания детей именно в семье, а не в приюте или детском доме.

Для оказания комплексной социально-психологической и социально-правовой  помощи родителям, детям, педагогам, воспитанникам детского дома 19 ноября управлением социальной защиты населения совместно с выездной службой центра «Семья» были проведены мастер-классы, тренинги, встречи и индивидуальные консультации в Аргаяшских школах, Кулуевском детском доме и на базе управления социальной защиты. Тренинговое занятие по теме «Причины семейных конфликтов и пути их разрешения» было проведено для заместителей по воспитательной работе школ района. До учащихся школ доведены номера телефонов доверия.

Проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья» не теряет своей актуальности и его реализация продолжится.