31 марта 2014, 12:16

Партийный проект «Крепкая семья»

Координатором партийного проекта «Крепкая семья» является Елена Протасова, заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения. В рамках проекта специалисты ведут комплексную работу с социально-опасными семьями и семьями группы риска.

В  конце   2013года в  отделении помощи семье и детям на учете состояло 162 семьи. Специалисты регулярно посещают данные семьи для оказания им различных  видов  услуг. Так  устроено на работу в летний период  7 детей, пролечено от алкогольной зависимости 10 родителей, а также оздоровлено 43 ребёнка. Кроме этого с данными категориями семей проводятся  социальные  мероприятия к различным календарным  праздникам и тематические встречи.

Для них проводят психологические, педагогические, юридические  консультации.  На консультации к психологу обратилось 122 семьи для решения внутрисемейных конфликтов, 12 семьям необходимы были юридические вопросы, в том числе и по оформлению документов. В комплексном центре существует пункт приема вещей бывших в употреблении. Здесь нуждающиеся семьи могут найти не только одежду, но и необходимую мебель и посуду.

В ДЦ «Россия» проведено районное  праздничное мероприятие, на котором  чествовали многодетные  семьи, семьи воспитывающих одаренных детей, семьи воспитывающие приемных детей.

Таким образом,  деятельность специалистов, участвующих в реализации партийного проекта,   направлена на сохранение института семьи и  семейных традиций.