Карта сайта
9 апреля 2014, 07:22

Яровая предлагает создать центр взаимодействия по поддержке семьи

В Госдуме состоялось совещание по проекту партии «Единая Россия» «Крепкая семья»

В Госдуме в четверг, 3 апреля, состоялось рабочее совещание по проекту партии «Единая Россия» «Крепкая семья», сообщает ER.RU.

В своем выступлении координатор Патриотической платформы Партии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подчеркнула важность партпроекта «Крепкая семья». «Для нас очень важно, чтобы проект реализовался одновременно в нескольких направлениях, которые позволяли бы ему быть полноформатным отражением нашего понимания – что сегодня надлежит сделать государству и обществу для укрепления семьи, а также тех предложений, которые идут от регионов, по активному пропагандистскому влиянию на то, чтобы укреплять семейные ценности», - заявила она.

Депутат предложила обсудить новые направлениях проекта, подчеркнув необходимость сосредоточиться на случаях лишения родительских прав – так называемом «вторичном сиротстве».

«Наш проект мог бы быть третьей стороной в обсуждении вопроса о том, что можно сделать еще обществу и государству для сохранения семьи, для сохранения ребенка в семье, - сказала Яровая. - Полагаем, что сегодня очень важно разумно и взвешенно подходить не просто к рассмотрению вопроса о лишении родительских прав, а к рассмотрению вопроса о составлении индивидуальной программы поддержки такой семьи, индивидуальной программы помощи такому ребенку».

По ее мнению, часто причиной семейных трагедий становится социальная неустроенность, а потому важно в решении проблемы не только участие органов опеки и попечительства, региональных социальных служб, но и общественное участие. Для этого необходимо с использованием площадки партийного проекта «Крепкая семья» создать единый центр взаимодействия.

«Второе направление – не менее важное и очень активно реализуемое – это публичные общественные мероприятия, которые дают очень яркое, позитивное представление о семье, пропагандируют многодетные семьи и активные семьи. Если общество не защищает и не пропагандирует то, что ему ценно, дорого и важно, к сожалению, возникают, альтернативы противоположные – со знаком минус. Наша задача – чтобы не было пустоты, вакуума», - подчеркнула Яровая.

Она обратила внимание и на вопросы законодательного обеспечения инициатив «Единой России» по вопросам укрепления семьи, в том числе финансового подкрепления их реализации. «Подчеркну: для нас очень важно – создание в регионах центров семьи, которые бы позволяли не только одному ребенку участвовать в различных мероприятиях, а чтобы это объединяло семью».

Кроме того, парламентарий сообщила, что депутаты от Камчатки и Камчатское региональное отделение Партии выступают с инициативой в рамках проекта «Крепкая семья» на базе существующих в Крыму здравниц создать круглогодичный лагерь отдыха для камчатских детей. «Это будет наша региональная поддержка и партийного проекта «Крепкая семья», и поддержка новых субъектов Российской Федерации», - отметила она.

Ссылка для блогов