28 июня 2014, 10:27

«Управдом» в Нязепетровске

В городе Нязепетровск, при поддержке Партии «Единая Россия» прошел обучающий семинар, для жителей многоквартирных домов.

В зале детской школы искусств прошел семинар на тему «Реализация региональной программы капитальных ремонтов общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Челябинской области».

Инициатором проведения данного мероприятия выступил Александр Умеренко руководитель проекта Партии «Единая Россия» «Управдом», начальник   МУ «УЖКХ» Нязепетровского района. Участниками являлись  старшие многоквартирных домов, представители УК «Жилищник» и представители органов местного самоуправления. С видео презентацией по данному вопросу выступил  Андрей Самохвал, начальник Челябинского фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества  в многоквартирных домах Челябинской области».

Андрей Самохвал рассказал, как решается вопрос капремонта жилья в нашей стране. Тем более что эта проблема является в Нязепетровске, пожалуй, самой главной, ведь большинство построек  домов пришлась на 70-е годы прошлого века, то есть большинству домов скоро исполниться полвека. Во время семинара, старшие многоквартирных домов, буквально, завалили Андрея Самохвала вопросами, связанными с капремонтом, на семинаре происходила живая дискуссия данной проблемы.

Среди приглашённых на семинаре присутствовал Сергей Бурлаченко руководитель депутатского центра Партии «Единая Россия». Сергей Бурлаченко активно участвовал в дискуссиях. «Для себя я узнал много нового, и хотя я знаком с жилищным кодексом, для себя я открыл много нового на данной встрече» - сказал Сергей Бурлаченко.

Александр Умеренко руководитель проекта Партии «Единая Россия» «Управдом» отметил, что данная встреча была очень эффективной, со старшими домов была проведена необходима работа. «И хотя есть ряд сложных проблем, на решение которых уйдёт не один год, именно во время таких встреч и рождается истина, и мы находит пути решения проблем. В дальнейшем мы будем постоянно проводить подобные встречи» - отметил Александр Николаевич.