3 июля 2014, 13:44

Проект «Модернизация образования» ставит перед собой новые задачи

Проект партии «Единая Россия» акцентирует внимание на организации всех необходимых условий в образовательных учреждениях, а также на повышение уровня итоговой аттестации выпускников

Заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова приняла участие в селекторном совещании, основной темой которого стала реализация проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования».  По словам Елены Коузовой, такие селекторные совещания очень важны. Она рассказывает, что в основном темы, которые обсуждаются на таких совещаниях, касаются создания условий в образовательных организациях, причем условий не в целом в школе или детском саду, а для развития каждого ребенка. «Главная идея, которая сегодня была изложена, это то, что мы  не должны вкладываться только  в те точки гордости, которые существуют в регионе. То есть оказывать поддержку необходимо не только тем образовательным учреждениям, которые традиционно показывают нам высокие результаты, но и абсолютно всем образовательным организациям, чтобы каждый ребенок, вне зависимости от того, где он проживает в городе или в сельской местности, имел возможность получать качественное образование», - прокомментировала Елена Коузова.

Как рассказала Елена Коузова, еще одной темой для обсуждения стала итоговая аттестация выпускников.  Она подчеркнула, что Челябинская область всегда шла по пути организации комфортного и доступного образовательного процесса, и этому всегда уделялось огромное внимание. «Мы прекрасно понимаем, что должны не просто готовить детей к определенному испытанию, а учить их, поэтому в нашем регионе ситуация находится под контролем», - сказала Елена Коузова.

Анастасия Медведева