3 июля 2014, 13:51

Златоуст: В гостях у многодетных семей

Для каждого человека нет более важной темы, чем крепкая семья. Партийный проект «Крепкая семья», по данным Государственной Думы, на сегодня охватывает 55 регионов России, ему более пяти лет. За этот период накопился положительный опыт, немало сделано, но еще больше предстоит сделать.

Целями проекта являются профилактика и преодоление социального сиротства, снижение количества преступлений и правонарушений в подростковой среде, развитие волонтерского движения для работы с неблагополучными семьями, укрепление института семьи и  формирование общественного мнения о значимости семейных ценностей.

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» Златоустовское местное отделение партии «Единая Россия» проводит активную работу.  Весомую помощь и постоянную поддержку оказывают многодетным семьям депутаты Собрания депутатов округа фракции «Единая Россия» Вадим Сидякин и Гималетдин Агзамов.

Руководитель   исполкома   Виктор Рощупкин  в начале июля в очередной раз посетил   многодетные семьи  Лузяниных и Махинько.  Виктор Александрович узнал, как живут семьи, поинтересовался насущными проблемами, предложил варианты их решения, передал  подарки   детям.

Более двух лет назад Елена Махинько, мать шестерых детей, возраст которых от восьми месяцев до десяти лет, обратилась в исполком за помощью. Её оказали своевременно. С тех пор связь и дружба только окрепли. «Мне очень приятно, что есть в городе организация, которая помогает многодетным семьям, решает социальные и бытовые проблемы, оказывает помощь всегда, когда бы мы ни обратились. Раз в полгода   Виктор Александрович бывает   у нас в гостях, каждый раз привозит подарки и нужные вещи для детей. Огромное спасибо партии «Единая Россия» за внимание», - прокомментировала посещение многодетная мать.

Павел Александрович Лузянин – отец четверых детей, человек, имеющий вторую группу инвалидности. Он  честно трудится в меру своих ограниченных возможностей. Но для большой семьи и нужно много. От помощи со стороны, Лузянины, конечно,  не отказываются.

На протяжении более трех лет «Единая Россия» работает с данной семьей, оказывает материальную помощь, содействует в трудоустройстве, медицинском обслуживании, оздоровлении детей.   Словом, делает нужное дело, потому что проблем у многодетных родителей предостаточно, а справиться с ними не всегда под силу самостоятельно.

«В исполком партии можно обратиться в любой день, получить грамотную консультацию, а самое главное – реальную помощь», - так прокомментировал очередной визит руководителя исполкома глава семьи.

Елена  Чинёнова.