1 декабря 2015, 09:54

Магнитогорск: Поздравление от депутата с Днем матери

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Лена Колесникова провела праздник, посвященный Международному дню матери в библиотеке №7 на улице Николая Шишка.

Небольшое уютное торжество в честь Маминого дня стало здесь традиционным. Вот уже не впервый раз, благодаря старанням депутата Законодательного Собрания Челябинской области, члена фракции «Единая Россия» Лены Колесниковой на последней неделе ноября накрывают в библиотеке стол с чаем и сладостями и готовят культурную программу с участием местных самодеятельных артистов. Главные героини праздника — многодетные женщины Ленинского района. Каждая достойна отдельного рассказа уже хотя бы потому, что в наше нелегкое время взяла на себя такую огромную ответственность: привести в этот мир не одного и не двух, а как минимум трех человек. Особое же место среди приглашенных занимала Сайда Шагалеева — 95-летняя мама четверых детей, многократная бабушка и прабабушка. Большую, хорошую жизнь получила Сайда-апа, обильную и трудностями, и горестями, но и радостями тоже.

Поздравления, песни, цветы — все это заставило некоторых собравшихся даже прослезиться. А особой гостьей Маминого праздника стала Лена Колесникова депутат областного Законодательного собрания и, что само по себе важно, мама троих детей.

Депутат-единоросс Лена Рафиковна сердечно поздравила всех присутствовавших с Днем матери. «Как не нам с вами знать, что рождение в семье нового человечка — это огромное счастье! Материнский труд очень тяжел, но и очень благодарен, — отметила Лена Рафиковна. — Желаю вам, дорогие женщины, дорогие мамы, чтобы ваши дети, а также внуки и правнуки, приносили вам только радость!".

Конечно же, Лена Колесникова пришла в библиотеку не с пустыми руками. Каждой маме-гостье был вручен пакет с приятными  подарками от сети аптек «Классика». Малышам привезли полезный гематоген и аскорбинки. А почтенная Сайда-апа получила, помимо прочего, особые подарки, выбранные лично Леной Колесниковой,  — нарядный пуховый платок и красочный настенный календарь.

Был и еще один презент от Лены Колесниковой,  адресованный уже библиотеке №7 как таковой — несколько экземпляров прекрасно изданной книги детских стихов. «Этот сборник называется «Шаги будущего». Его автору 94 года. Сейчас он живет в Орске, но родился и вырос в Магнитке. Творческий человек с очень светлой душой, сочиняющий очень добрые стихи. Пусть они будут в каждой библиотеке нашего города», — сказала Лена Колесникова, передавая книги заведующей библиотекой №7 Валентине Пугачевой.

Наверное, стоит отметить, что седьмая библиотека — объект отдельного внимания депутата Колесниковой. Именно благодаря Лене Рафиковне здесь — как и во всех библиотеках Ленинского района — с 2012 года действует подписка на периодические издания. А не так давно в библиотеке №7  был проведен частичный ремонт (заменена напольная плитка и обновлены оконные рамы) — и тоже благодаря содействию Лены Колесниковой и сети аптек «Классика».

Лена Рафиковна понимает как никто: библиотеки — это совершенно особый мир. Там не просто берут книги и заполняют формуляры, там погружаются в неповторимую атмосферу человечности, тепла и уютной домашней «магии». Пример — тот же самый Мамин праздник, о котором разговор зашел в самом начале. В каком-то смысле библиотеки — маленькие форпосты нашего духовного здоровья и душевного равновесия. И очень здорово, что есть люди, которые искренне любят и заботятся о них, такие, как депутат Законодательного Собрания Челябинской области от Партии «Единая Россия» Лена Колесникова.

IMG_2601(1)