1 декабря 2015, 08:26

Владимир Мякуш: День Партии мы отмечаем ударным трудом

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш провел прием граждан в день рождения Партии

1 декабря «Единая Россия» отмечает свой 14-ый день рождения. На протяжении нескольких лет в этот день по всей территории Челябинской области в депутатских центрах партии «Единая Россия» и региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева проходят приемы граждан депутатами различного уровня, министрами и партийными лидерами.

По словам Владимира Мякуша, общественная приемная «Единой России» работает круглый год, однако именно в день рождения Партии организуется такая масштабная акция по проведению приема во всех уголках Челябинской области. «В этот день мы настроены решить положительно максимальное количество вопросов, поступивших от граждан. Уверен, что за годы существования такой традиции, люди почувствовали, насколько эта практика эффективна. Хочу пожелать всем заявителям, которые попадут на прием в этот день в общественные приемные Партии, чтобы их вопросы разрешились как можно быстрее, а для этого усилия должны приложить, депутаты, которые будут отвечать сегодня на вопросы людей», - сказал лидер южноуральских единороссов. Отметим, что за 5 лет работы общественной приемной от граждан поступило более 100 тысяч вопросов, из них более 40% решены положительно.

В Челябинске день приемов граждан открыл лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш. На прием к Владимиру Мякушу пришло 3 человека – вопрос касались сферы ЖКХ, медицины и транспортного обеспечения.  Первый вопрос был о предоставлении санаторно-курортной путевки. Супружеская пара из Челябинска попросила оказать поддержку в приобретении такой путевки. Вместе Заварухины Леонид и Людмила живут уже 50 лет. Они воспитали двоих детей. Ответ на их вопрос был положительным – им выделят путевку центр реабилитации  имени Файзуллина на 21 день, где они получат комплексное лечение. «Нас эта новость очень обрадовала. Мы благодарны за то, что нашу просьбу услышали и решили. Поехать туда  хотим после Нового года, ведь 25 декабря – у нас юбилей, 50 лет совместной жизни», - рассказали заявители. С этим событием Владимир Мякуш поздравил Заварухиных  отдельно – вручил им букет цветов, пожелал крепкого здоровья и отметил, что они – пример для подрастающего поколения.

Следующим вопросом была просьба оказать содействие в освещении хоккейного корта, который находится в Красноармейском районе. Неравнодушные жители приехали на прием, чтобы заручиться поддержкой в решении этого вопроса. По их словам, развитие спорта – это правильное направление, ведь мы должны растить здоровую нацию. По итогам разговора было решено выделить 400 тысяч на оборудование этого спортивного сооружения. А по завершении всех работ на открытие корта в районе Владимир Мякуш пообещал приехать с подарками – хоккейной формой для местных команд.

Жительницы микрорайона 51 Екатерина и Кристина пришли с вопросом по поводу общественного транспорта. Дело в том, что новый микрорайон остался практически отрезанным от города – маршруты, которые удобно ходили, отменили.  «Схема движения транспорта поменялась и нам неудобно добираться до школ и мест работы. Если раньше дети выезжали за 20 минут до начала уроков, то теперь это время увеличилось до  50  минут. Сегодня нас заверили, что этот вопрос будет решен – создадут дополнительную ветку для движения общественного транспорта, чтобы охватить и нас. Мы рады, что мы были услышаны. Думаю, что и все другие проблемы мы сможем решать также продуктивно», - поделилась своим мнением одна из заявительниц.

«Мы всегда очень внимательно подходим к обращениям всех заявителей, делаем все для того, чтобы максимально откликнуться на просьбы и реализовать их. Сегодня я принял трех заявителей. Их проблемы касались ЖКХ, транспортных перевозок и получения санаторно-курортных путевок. Все вопросы решили положительно, теперь остается только проконтролировать их. Проведение приемов оказывает существенную помощь в решении проблем жителей. Люди, которые сюда приходят, уже точно знают, что им постараются помочь – выслушают, возьмут проблему «на карандаш», дадут совет, задействуют все возможные ресурсы. Мы – партия конкретных дел, поэтому и проблемы должны решать конкретно. Сегодня у нас это получилось», - прокомментировал итоги приема Владимир Мякуш.

Анастасия Медведева