1 декабря 2015, 09:47

Златоуст: Мамы всякие важны, мамы разные нужны

Руководитель исполкома Златоустовского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Собрания депутатов округа Виктор Рощупкин побывал на праздновании Дня матери в Центральной библиотеке.

В этот день общественная организация  «Конгресс татар Златоуста» поздравляла своих членов,   почитателей родного языка, культуры и литературы. Словами поэта Сергея Михалкова началось мероприятие в рамках программы библиотечного объединения «Китап», ко Дню матери, - «Мамы всякие нужны, мамы разные важны».

Заведующая сектором национальной и иностранной литературы Валя Загидуллина, она же руководитель общественной организации, на татарском языке поздравила  всех матерей с праздником. Валя Галимулловна   представила собравшимся книжную выставку о  знаменитых женщинах-мамах  Башкортостана и Татарстана. Красивые большие книги – альбомы посвящены  композитору и певице Саре Садыковой, артистке и певице Фариде Кудашевой, общественному деятелю и писателю Фаузие Байрамовой, экономисту и государственному деятелю Эльвире Набиуллиной.

Гости праздника сказали много тёплых слов в адрес мам, пожелали им здоровья и долголетия, счастья и благополучия, внимания и заботы детей.

Председатель башкирского Курултая Данис Хужин передал приветствие от имени Президента Башкортостана  Рустама Хамитова и высказал мысль о том, что очень важным является изучение родного языка, сохранения культуры общения, традиций и обычаев народа. Огромную роль играют в этом национальные культурные центры, в семье эта роль отводится родителям, в первую очередь матери.

От имени главы округа, секретаря политсовета Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Жилина и себя лично Виктор Рощупкин вручил поздравительный адрес и подарок. Виктор Александрович также отметил, что от многообразия культур мир человека становится богаче и интереснее. «Без культурных связей люди жить не могут.  Работа   организации «Конгресс татар Златоуста» - это реальный вклад в сохранение национальной самобытности, в привлечение к национальному творчеству молодёжи. Матерям здесь надо отдать должное, они детям показывают пример», сказал он.

Много интересного было на празднике. Звучали песни и стихи на татарском языке, делились воспоминаниями. Особенно понравились выступления детей. Вечер закончился  чаепитием с национальными угощениями «чак-чак, баурсак, кош-теле».

Местное отделение Партии «Единая  Россия»  в канун праздника постаралось поздравить своих партнёров – городские общественные организации и национальные культурные центры с Днём матери. Этот праздник не имеет границ.

Алия Загидуллина