18 декабря 2015, 14:22

Юрий Карликанов: Мы видим реальные результаты работы проекта «Безопасные дороги»

Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов рассказал, как в Челябинской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».

Первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов, который также является координатором партийного проекта «Безопасные дороги» в Челябинской области отмечает, что данный проект – одно из важнейших направлений, реализуемых наряду с программой «Безопасный город».

«Программа «Безопасный город» действует уже почти 10 лет. В нее входят система светофорного регулирования, создание парковочных мест, освещение пешеходных переходов, и, конечно, просвещение населения о правилах безопасности на дорогах. Программа «Безопасный город» как одно из направлений работы партийного проекта «Безопасные дороги», реализуется совместно с муниципальными образованиями региона, правительством,  а также с компанией «Ростелеком». В ряде городов области (Челябинск, Миасс, Магнитогорск, Златоуст) установлены камеры видеонаблюдения, что дало ощутимый эффект. Согласно статистическим данным, количество нарушений правил дорожного движения снизилось на 40%, и мы, видя такой результат, конечно же, будет продолжать и дальше развивать этот проект в Челябинской области. В перспективе, к тем городам, которые сейчас участвуют в программе, будут присоединяться новые муниципалитеты. Как именно будет строиться дальнейшая работа – обсудим на заседании по реализации проекта в январе», - прокомментировал Юрий Карликанов.

Дарья Осинцева