2 февраля 2015, 08:01

Златоуст: Реализуя проект «Крепкая семья»

Партийный федеральный проект «Крепкая семья» в Златоустовском отделении партии «Единая Россия» имеет приоритетное значение.

Уже более 4-х лет исполком местного отделения партии под руководством Виктора Рощупкина и при активной поддержке членов политсовета Вадима Сидякина, Михаила Попова, Юлии Прокопьевой, Сергея Чечёткина, Алексея Крутолапова, Романа Болотова, Александра Рыбкина, членов и сторонников партии Динары Резниковой,  Гамалетдина  Агзамова, Дмитрия Косякина и других активно ведут работу по его реализации.

Семья – это главное, что есть в нашей жизни. Большинство людей мечтает иметь счастливую крепкую семью. Но, к сожалению, не всем это удаётся. Партийный проект эффективно борется за судьбы детей и семей из категории риска. Комплекс мероприятий, включающих профилактику и преодоление социального сиротства, асоциального поведения и правонарушений в детско-подростковой среде через институт семьи, коррекцию и реабилитацию неблагополучных семей, работу по укреплению института семьи и семейных ценностей, формированию общественного мнения о значимости семьи и семейного воспитания, развитию волонтёрского движения для работы с семьёй,  составляет основу проекта.

В Златоустовском городском округе многие многодетные семьи находятся под патронажем местного отделения в течение длительного времени. Есть немало семей, где воспитанием несовершеннолетних занимаются матери-одиночки, где дети находятся под бабушкиной опекой. Бывали случаи, когда соседи или просто неравнодушные горожане, в буквальном смысле слова, «доносили» до исполкома партии крик о помощи многодетным или неблагополучным семьям, где детей нечем накормить, не во что ни одеть, да и в школу отправить не с чем. Тогда, бросая всё, сотрудники исполкома приходили на помощь, используя свой партийный потенциал.

Только за последнее время помощь и поддержку от «Единой России» получили семьи Кириленко, Кисмерешкиных, Плаксиных, Фетисовых, Лобовых, Ахмадуллиных, Дрёминых, Ивановых, Махинько, Страшниковых, Полушиных, Плехановых, Макаровых, Ивановских, Сиражетдиновых, Пшакиных, Сидоровых и Чечевивкиных.

Татьяна Леина