Карта сайта
22 апреля 2015, 08:06

Кафедральный собор объединяет намерения людей

В строительстве кафедрального собора в Челябинске участие принимают люди различных профессий и интересов

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» принимает активное участие в возведении главного собора Южного Урала – помогает финансовыми средствами, а также оказывает помощь в информационном сопровождении процесса стройки. Сегодня съемочная группа Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» побывала на производстве коробов, которые предназначены для сбора пожертвований на строительство кафедрального собора Рождества Христова. Директор мастерской дизайна «N-ский уезд» Светлана Андреева, которая курирует процесс изготовления ящиков для сбора пожертвований на строительство храма, считает, что такое строительство, участие в котором принимает большое количество людей со всего региона, весьма значимое событие для горожан, не зависимо от их возраста и профессии. «Это объединяет людей и позволяет вспомнить, что раньше храмы строили всем миром. Я считаю, что возвращение этих традиций – это хорошо. Во-первых, у нас появится прекрасное здание, которое будет украшать наш город. Во-вторых, это станет центром культуры. То есть это не просто место, где мы можем побыть наедине с собой, но и место, где люди смогут найти покой и чувствовать себя умиротворенно. Вдобавок ко всему это еще и облагораживание территории. Со всех сторон эта стройка – замечательное событие для нашего города», - считает Светлана. Она признается, что рада тому, что и сама может внести и свой вклад в общее дело.

Инженер-технолог компании «N-ский уезд»  Григорий Солодянкин, который занимался разработкой проекта по производству ящиков для сбора пожертвований, рассказывает, что все ящики изготовлены из ударопрочного прозрачного пластика, точнее из литого поликарбоната толщиной 2 миллиметра. Он рассказывает, что такая характеристика, как ударопрочность – необходимый параметр при изготовлении этих ящиков, ведь основное их предназначение – сбор денежных средств, которые пойдут на строительство кафедрального собора. Конкретно на разработку этого проекта у инженера ушло три дня от начальной стадии, когда разрабатывается 3D-модель, готовится ее развертка, распечатывается на принтере и до окончательного этапа - согласования с заказчиком. Григорий рассказывает, что производство таких ящиков процесс не из легких. Окончательный вариант, который устраивал заказчика, получился не с первого раза. «Первый промо-образец был вырезан на лазерном станке и собран. После первой сборки мы выявили некоторые технические недоработки, внесли их в программу и устранили. Второй образец был тоже не совершенен и только с третьей попытки мы получили то, что задумывали», - рассказал разработчик модели короба. Он также пояснил, что короб состоит из отдельных деталей, каждая из которых крепится на болтовые соединения, так как клеевые соединения выглядят не эстетично, более того поликарбонат плохо клеится. «Из-за того, что материал ведет себя по-разному, понять, какие есть недоработки в проекте, можно только экспериментальным путем», - пояснил Григорий.

После того, как проект разработан и согласован, начинается процесс производства. Вся технология производства от начала до конца размещается в цехе. Первоначальный раскрой производится на лазере (раньше эту работу приходилось выполнять вручную, что значительно затягивало процесс производства – прим. автора), то есть и гравировка, и вырезка производится не ручным способом. После гравировки идет раскрой, после этого гибочные и сборочные работы. Весь технологический процесс организован таким способом, что он идет непрерывно, что позволяет делать около 30 таких ящиков в день. Евгений, который  собирает короба, рассказывает, что за день ему удается сделать до 30 ящиков. Сначала он делает все необходимые заготовки для 10 моделей и потом постепенно начинает сборку коробов одни за одним. Сначала сгибает дно, потом боковые стенки, а потом основную верхнюю часть. На производство 10 коробов уходит примерно 3 часа работы. «Мы с удовольствием принимаем участие в этом проекте, потому что таким образом мы содействуем тому, что наш город становится еще красивее. Я надеюсь, что все у нас получится, мы успеем изготовить все триста ящиков в срок, и они станут полезным дополнением к проведению на территории региона такой масштабной и правильной акции», - сказала Светлана Андреева.

Анастасия Медведева

Ссылка для блогов