1 мая 2015, 06:06

Жители Курчатовского района прошли обучение в рамках проекта «УПРАВДОМ»

29 апреля в рамках регионального проекта «УПРАВДОМ» был проведен обучающий семинар для жителей Курчатовского района.

Координаторы проекта совместно с Курчатовским исполкомом рассказали слушателям о нововведениях в правовой области (управление правом собственности, составление актов технического состояния и проч.), о бытовых проблемах в ведении многоквартирного дома (как устанавливаются тарифы, как провести капитальный ремонт). В здании Администрации Курчатовского района собралось порядка 40 человек, которые смогли принять к сведению новую информацию и задать интересующие каждого жильца вопросы.

Слушатели также обсудили вопрос об энергосбережении: приборах учета, использовании энергосберегающих ламп и проч. Организаторы провели небольшую презентацию новой технологии «Умный дом», которая в последнее время приобретает популярность среди обывателей.

В будущем проект «Управдом» позволит осознать новую систему защиты прав собственников жилья и повысить ответственность управляющих компаний. Вся необходимая информация, ответы на вопросы содержатся в буклетах, которые были выданы всех участникам семинара. Также, в преддверии Дня Победы, Курчатовский исполком совместно с Администрацией района распространили среди собравшихся Георгиевские ленточки по поручению Главы района, Секретаря Курчатовского местного отделения Партии «Единая Россия» Вячеслава Ершова.

Планируется, что после подобных открытых, образовательных мероприятий обученные жители смогут активно вступать во взаимоотношения со структурами ЖКХ, а также контролировать энергопотребление на своем участке.