Карта сайта
27 мая 2015, 11:38

Катав-Ивановск: Орловка участвует в праймериз

25 мая на базе Орловского сельского дома культуры Катав-Ивановское местное отделение Партии «Единая Россия» провело очередную площадку предварительного внутрипартийного голосования, где выборщики определяли кандидатуры для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района и сельского Совета Орловского сельского поселения.

К площадке праймериз орловцы готовились основательно.  «Здесь к вопросам организации местного самоуправления подходят очень внимательно и взвешенно, - говорит глава сельского поселения, секретарь первичного отделения «Орловское» Наталия Иршина. – При всей весенней занятости, когда установилась хорошая погода, люди стараются вспахать огороды, посадить картофель и помидоры, другие культуры. Но орловцы нашли время, чтобы прийти на праймериз, поскольку считают, что в регионе должна работать сильная команда депутатов всех уровней. Ведь ответственность за принятие решений на территориях будут теперь нести и народные избранники, поскольку по новому выборному законодательству значительно возрастает их статус. Мы всем селом решали, кто у нас будет новыми депутатами, объясняли, что такое праймериз. И вот земляки собрались в Дом культуры, чтобы впервые поучаствовать в такой процедуре. Она нужная и полезная для принятия коллективного решения. Заодно выборщики познакомились с кандидатами, смогли задать им вопросы, донести реальную информацию о селе и его населении. Разговор получился. И результат вполне ожидаемый».

А расклад политического рейтинга в Орловском сельском поселении такой: по избирательному округу №6 (Законодательное Собрание региона) лидируют: Александр Решетников, Владимир Евстратов, Евгений Калиничев, по округу №2 (Собрание депутатов Катав-Ивановского района) Галина Меркурьева, по округам №№1-7 (Совет депутатов Орловского сельского поселения) Алевтина Смольникова, Оксана Утёнкова, Александр Новиков, Александр Холин, Алексей Хорин, Василий Новиков, Марина Дрязгова.

После предварительного внутрипартийного голосования выборщиков ожидал сюрприз – концерт вокальной группы «Родничок» от семьи Журёнковых, где на этот раз с успешным дебютом выступила 5-летняя Анастасия Журёнкова с песнями «Барыня-сударыня» и «Чижик».








Галина Федосеева, руководитель Местного исполкома ВПП «Единая Россия»

Фото автора

Ссылка для блогов