Карта сайта
28 мая 2015, 06:41

Катав-Ивановск: Серпиевка впервые участвовала в праймериз

25 мая Серпиевское сельское поселение - одно из самых крупных сельских поселений Катав-Ивановского муниципального района – впервые принимало политическую площадку праймериз, на которую прибыли жители сёл Карауловка, Аратское, Шарлаш и, конечно же, Серпиевки.

Мероприятие вызвало у жителей этих населённых пунктов живой интерес. И поскольку здесь живут довольно-таки информированные люди, к назначенному времени открытия площадки они собрались в сельский дом культуры, отложив все домашние дела. Явка составила свыше десяти процентов от количества зарегистрированных избирателей. «Нам небезразлично, как будут жить и развиваться наши сёла в ближайшее время, - говорит начальник участка №4 Областного государственного учреждения «Особо охраняемая территория», секретарь первичного отделения «Серпиевское» Лидия Пядышева. -  И кто будет нашими депутатами во всех уровнях власти, для всех земляков очень важно. Конкуренция среди местных кандидатов была довольно-таки высокой, перед праймериз мы выступали с агитацией, беседовали с электоратом. И как видите, народ проявил гражданскую позицию, активно собрался посмотреть, что это такое – внутрипартийное голосование».

Председательствовала на праймериз руководитель Местного исполкома Партии «Единая Россия» Галина Федосеева. Она разъяснила выборщикам их права, вместе с ними утвердив регламент встречи. Затем к сведению собравшихся была доведена информация по каждой из кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, Собрания депутатов Катав-Ивановского муниципального района, Совета депутатов Серпиевского поселения. «На все площадки предварительного внутрипартийного голосования, которые проводит Катав-Ивановское местное отделение Партии «Единая Россия» по областному избирательному округу №6, - говорит Галина Федосеева, - приезжают депутат Законодательного Собрания Александр Решетников и председатель Собрания депутатов муниципалитета, секретарь Местного отделения Партии Евгений Калиничев. Население хорошо воспринимает это тандем, потому что получает ответы на все вопросы и ближе знакомится с уже знакомыми личностями, обратная связь выстраивается по классике жанра. Люди отмечают открытость персон, отсутствие лукавства, дружелюбную атмосферу праймериз. Кстати, в Серпиевке выборщики не разошлись по домам до тех пор, пока я не довела до них информацию о результатах голосования. Так что местным артистам пришлось выступать почти до 21.30. Когда я огласила протоколы, серпиевцы убедились, что предварительное партийное голосование прошло в соответствии с Положением, что борьба кандидатур для последующего выдвижения была честной, и что победили те, кого в местных округах уважают и хотят видеть в составе депкорпуса».

Политический рейтинг на Серпиевской площадке праймериз выглядит следующим образом. В тройке лидеров в округе №6 по выдвижению в кандидаты на мандат в Законодательном Собрании – Александр Решетников, Владимир Евстратов, Евгений Калиничев. По шестому районному округу выборщики отдали предпочтение врачу-хирургу Центральной районной больницы Елене Шильцыной. А в числе местных лидеров общественного мнения в округах с первого по седьмой победили: Лидия Пядышева, Валерий Путилин, Николай Спицын, Сергей Холин, Сергей Боровков, Наталья Куликова, Татьяна Фадеева.







Фото Галины Федосеевой, руководителя Местного исполкома ВПП «Единая Россия», члена Союза журналистов РФ

 

Ссылка для блогов