Карта сайта
30 мая 2015, 08:05

Катав-Ивановск: праймериз в самых отдалённых сёлах района

26 мая площадка праймериз работала в Тюлюке, которую принимал зал заседаний сельской администрации. Сюда прибыли и выборщики из самой отдалённой от цивилизации точки Челябинской области – села Александровка, входящего в состав Тюлюкского сельского поселения. Люди в буквальном смысле живут там без связи и дорог…

Отработав на площадке предварительного внутрипартийного голосования в Месединском сельском поселении, счётная комиссия и представители организационного комитета отправились в излюбленную туристами местность – к подножию горы Иремель. Именно там располагается живописное село Тюлюк. «Сорок километров по бездорожью – и мы, усталые, но довольные, что вовремя добрались к месту, вдыхаем полной грудью аромат черёмухи, благоухающих садов и молодой луговой травы, - говорит руководитель Местного исполкома Партии «Единая Россия» Галина Федосеева. – Конечно, смириться с тем, в каком состоянии находится участок областной дороги «Меседа – Тюлюк», мы не смогли. Я сфотографировала убитый «гостинец», чтобы показать его снимки на сайте Челябинского регионального отделения Партии и отправить в соответствующее министерство Правительства региона. Мы знали, что по этому поводу население задаст нам вопросы: оно и понятно, после нескольких таких вояжей ни у какого автомобиля не выдержит подвеска… Поэтому летом перевозчики не больно горят желанием обслуживать данный маршрут. Грейдер здесь, похоже, не появлялся с начала весны, а подсыпку и говорить нечего – полотно в сплошных глубоких  ямах и вспучившихся гребнях земли. Население встретило нас гостеприимно, с улыбками. И, конечно же, первым делом был вопрос: «Ну, как вам наша дорога? Растрясло, наверное?» Представители «Единой России» поделились своими наблюдениями, а также довели до сельчан информацию, что направят письмо на имя руководителя соответствующего министерства Правительства Челябинской области, приложат снимки и будут требовать принятия мер по улучшению дорожного полотна. И жители нас поддержали. Тем более, что и действующий депутат Законодательного Собрания и кандидат на последующее выдвижение в парламентарии региона Александр Решетников также намерен добиваться от областных властей, чтобы этот участок дороги был приведён в порядок в самое ближайшее время.

Первыми на праймериз пришли старейшины села. Среди них – единственный в сельском поселении 90-летний участник Великой Отечественной войны Николай Дмитриевич Сырцев. Это очень оптимистичный человек, который сообщил нам все последние новости, поблагодарил за подарки, которые Местное отделение Партии приготовило для каждого участника войны 1941-1945 годов к юбилею Победы. Николай Дмитриевич подробно расспрашивал счётную комиссию о предварительном внутрипартийном голосовании, поскольку, как выразился наш собеседник, «такое явление на его веку впервые». Он внимательно изучил бюллетени и уже давал консультации подходившим сельчанам, «сколько галочек можно поставить в списке по областному округу №6». Ветеран был с нами до завершения работы площадки – очень радовался общению с молодёжью. Мы вместе с Александром Решетниковым и Евгением Калиничевым пообещали помочь ему с приобретением современного слухового аппарата».

На праймериз жители Тюлюка и Александровки внимательно выслушали каждого оратора, претендующего на депутатские мандаты различных уровней представительной власти. В открытой, дружелюбной беседе задавали много вопросов Александру Решетникову и Евгению Калиничеву. Тематика обращений разная, в основном она касалась бездорожья, работы выездной бригады медиков ЦРБ, противопожарной работы и ситуации с ветхой пожарной машиной, которую сельчанам, по словам главы поселения Надежды Кожемякиной, руководитель пожарной части Катав-Ивановска, убедительно предлагает оформить на баланс СП.

После обстоятельного диалога началось голосование. Лидерами по областному избирательному округу №6 стали: Александр Решетников, Владимир Евстратов и Евгений Калиничев. По 8-му районному избирательному округу кандидатом на выдвижение для участия в выборах в органы местного самоуправления прошёл Михаил Калиничев. В Тюлюкском сельском поселении выборщики хотят видеть своими депутатами следующих кандидатов, победивших на праймериз: Виталия Винокурова, Наталью Казанцеву, Зою Игнатову, Надежду Германову, Любовь Романову, Яну Бикбатырову, Сергея Романова.








Фото Галины Федосеевой, руководителя Местного исполкома ВПП «Единая Россия», председательствующей на ПВГ

 

Ссылка для блогов