Карта сайта
31 мая 2015, 15:47

Катав-Ивановск: Прошла итоговая площадка праймериз

Итоговой площадкой праймериз в Катав-Ивановском местном отделении Партии «Единая Россия» стал сельский дом культуры в посёлке Совхозный, где проживают 459 избирателей.

Жители Лесного сельского поселения были хорошо оповещены о предстоящем событии, поэтому к назначенному времени пришли дружно, зарегистрировались, получили бюллетени и расположились в уютном зале клуба. «Кстати, это учреждение культуры за год значительно преобразилось, - говорит глава, секретарь первичного отделения «Лесное» Ольга Хидиятова. - Здесь удалось заменить полы, кресла для зрителей, окно, а также покрасить стены. Помню, когда проходил праймериз, когда я выдвигала свою кандидатуру на должность руководителя посёлка, здесь все было по-иному. Так что маленькими, но уверенными шагами мы движемся вперёд».

В посёлке Совхозном жители встретили Счётную комиссию и оргкомитет по проведению внутрипартийного голосования как своих добрых друзей. Подготовили для работы столы, накрыв их кумачом, зал и сцену украсили букетами из тюльпанов, нарциссов и виол. Выборщики на этой площадке были активными, внимательно выслушали всех кандидатов, претендующих на последующее выдвижение в различные уровни представительной власти Челябинской области, и задали им конкретные вопросы. Сельчане получили внятный ответ на вопрос о поведении на рынке коммунальных услуг регионального оператора, который исправно присылает квитанции по адресам, не указывая персональных данных владельцев недвижимости. Обсуждали и другие темы, касающиеся благоустройства посёлка, секретарь Местного отделения пообещал купить в хозяйство Совхозного газонокосилку, чтобы территория вокруг административных зданий и детского сада была приведена в порядок. Затронули также актуальную проблему сезона -  об организации летнего отдыха детей. Разговор продолжился ещё и на улице, к Александру Решетникову и Евгению Калиничеву люди обращались с индивидуальными просьбами.

А результаты предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, Собрания муниципалитета, сельского совета Лесного СП таковы: по областному округу №6 лидируют Александр Решетников, Владимир Евстратов и Евгений Калиничев, по районному округу №8 – Михаил Калиничев, по сельским округам с первого по седьмой – Елена Захарова, Оксана Сычугова, Андрей Старовойтов, Галина Ануфриева, Михаил Боркин, Людмила Иванникова и Рафис Сабитов.

Евгений Калиничев, секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия»: «На 1 апреля 2015 года в Катав-Ивановском районе зарегистрировано 27006 избирателей. Праймериз мы провели по второй модели регламента на 11 площадках - трёх в Юрюзани, трёх в Катав-Ивановске, в Орловке, Серпиевке, Меседе, Тюлюке и посёлке Совхозном. В них приняло более 10 процентов населения, а это 2 806 человек.  На участие в предварительном партийном голосовании было подано более 230 заявлений-анкет от кандидатов в депутаты различных уровней представительной власти. После проверки по линии  МВД многие персоны были сняты, и к участию в ПВГ были допущены 226 кандидатов. В итоге голосования определились 113 лидеров, которых региональное и местное отделения Партии «Единая Россия» будут рекомендовать для дальнейшего участия в выборах 2015 года. Хочется выразить слова благодарности Счётной комиссии за качественную организацию праймериз и населению – за активную гражданскую позицию».

Галина Федосеева, руководитель Местного исполкома ВПП «Единая Россия»

Фото автора

Ссылка для блогов