18 июля 2015, 16:54

Аша: Чествование металлургов

16 июля, в преддверии празднования Дня металлурга и Дня города, состоялось торжественное открытие досок почета Ашинских Героев Социалистического труда Попова Юрия Михайловича и Горбунова Анатолия Прокопьевича.

Попов Юрий Михайлович, представитель одной из трудовых династий Ашинского металлургического завода, общий трудовой стаж которой насчитывает более 560 лет, был удостоен звания Героя  Социалистического Труда в 1966 году, а в 1979 – звания «Заслуженный металлург РСФСР».

Горбунову Анатолию Прокопьевичу в 1952 году было присвоено звание Почетного металлурга РСФСР, а спустя 6 лет – звание Героя Социалистического Труда.

Доски почета размещены на фасадах домов, в которых проживали Герои Труда. В церемонии открытия приняли участие депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов и Александр Решетников, Секретарь Ашинского местного отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Мартынов, руководство Ашинского металлургического завода, родственники и члены семьи Героев Труда.

Т.Семенова