28 сентября 2015, 13:00

Фестиваль поэзии

Члены Совета сторонников Еткульского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в фестивале поэзии «Возвращение поэта», посвященном 105-летию Сергея Чекмарева.

Субботним днем в селе Еманжелинка собрались любители поэзии, почитатели творчества замечательного поэта.

Агитбригада  Еткульской сельской библиотеки «Синеблузники» показали театрализованное представление, исполняя стихи и частушки революционных лет.

Приехав на практику на Урал, Сергей Чекмарев окунулся в комсомольскую жизнь Еткуля, Еманжелинки, Коелги. Короткой, но яркой оказалась  жизнь поэта.  Сергей прожил всего 23 года, но его стихи  издают до сих пор.

Руководитель молодежного клуба «Точка роста», член совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Ишекова отметила, что на фестивале было много гостей из Башкирии, Москвы, Челябинска.  Выступающие с большим воодушевлением читали стихи поэта. А значит есть уверенность,  что это не последняя встреча.

SAM_4455