4 сентября 2015, 12:58

Еткуль: День памяти жертв терроризма

3 сентября поднялись в небо над Еткулем белые шары как символ памяти жертв терроризма. Таким акцией с участием детей был отмечен в Еткульском местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» день памяти жертв терроризма в России.

С показа слайдов Хроника террора начался серьезный разговор о предпосылках терроризма, о  том страшном горе для всех, которое несут в себе террористы. С историей террора в России собравшихся познакомила член Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Ишекова. Большой рассказ о событиях в Беслане 1 сентября 2004 года у здания школы №1, где  произошел захват около 1500 заложников, основную часть которых составляли дети. В момент захвата на территории школы проходила «линейка», посвященная дню знаний.  И теперь традиционно в начале сентября мы вспоминаем тех, кто стал жертвами террористических актов. Это явление, которое прямо или косвенно касается всех нас и представляет огромную угрозу не только для отдельных стран и государств, это международная проблема.

Дети мира объединяются против террора, совершая добрые дела, поступки, жесты.

В результате терактов за последние 13 лет  только в России погибли 879 человек, более 2300 человек были ранены.

В память об этих людях и были запущены белые шары в небо. Слезы на глазах детей  лучше всего говорят о том, какое зло  таит в себе терроризм.

SAM_4282
SAM_4279