27 октября 2016, 14:05

Спорт без границ

26 октября состоялся Первый областной спортивный праздник среди инвалидов и их сверстников, не имеющих инвалидности. Новый формат мероприятия, в котором принимают участие и инвалиды, и люди без ограничений своих возможностей – новое направление социализации этой группы граждан.

Участие в соревнованиях приняли 150 спортсменов, 23 команды из 11 городов и районов Челябинской области. В составе каждой из команд выступало 6 человек – три инвалида и три их сверстника без инвалидности.

Такое формирование команд отвечало основной цели спортивного праздника – объединить спортсменов с ограниченными возможностями и  спортсменов в одном зале, в одном коллективе, дать им возможность выявить сильнейших в эстафете 4 по 100 метров, дартсе, силовых видах спорта.

Участников соревнований приветствовал депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Жестков (фракция «Единая Россия»). «Каждый из участников спортивного праздника является примером мужества и показывает огромную внутреннюю силу человека, его способность преодолевать преграды и обстоятельства. Благодаря Вам олимпийское и паралимпийское движения привлекают все больше новых участников, новых зрителей и болельщиков. С каждым годом растет число тех, кто, занимаясь физической культурой и спортом, сохраняет высокую работоспособность и укрепляет свое здоровье».

По итогам соревнований депутат Сергей Жестков вручил медали всем победителям соревнований. Спортивный праздник среди инвалидов и их сверстников, не имеющих инвалидности, будет проходить на Южном Урале в рамках областной программы «Доступная среда» ежегодно.