Карта сайта
11 ноября 2016, 13:09

Олег Цепкин ознакомился с программой комплексного развития Кыштыма

Член Совета Федерации от Челябинской области посетил муниципалитет в рамках рабочей поездки.

Основной темой визита Олега Цепкина стал региональный проект «Мой город», разработанный на основе федеральной приоритетной программы комплексного развития городов и реализуемый в Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского и партии «Единая Россия». Кыштым вошёл в число шести городов Южного Урала, охваченных пилотной частью данного проекта, призванного повышать инвестиционную привлекательность территорий, совершенствовать городскую среду, создавать благоприятную социокультурную атмосферу, улучшая качество жизни людей. 

Программа визита была насыщенной. Вместе с главой Кыштыма Людмилой Шеболаевой сенатор посетил градообразующие предприятия округа. На территории АО «Кыштымское машиностроительное объединение» Олег Владимирович осмотрел продукцию цехов металлоконструкций, буровых коронок и пневмоударников. На ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», входящем в холдинг Русской медной компании, посетил участки электролиза меди, медной катанки и медеплавильный, а также ознакомился с производством на АО «Радиозавод».

«Впечатление благоприятное. Все промышленные предприятия, несмотря на разную ситуацию, нацелены на развитие и активно включены в социально значимые программы округа. Важно, чтобы власти и бизнес – сообщества шли навстречу друг другу на взаимообразных условиях. В Кыштыме такое понимание есть, – подчеркнул член Совета Федерации от Челябинской области Олег Цепкин. – Со своей стороны отмечу, что на региональном уровне Законодательным Собранием уже в этом году будут приняты ряд  решений в части налоговых льгот для бизнеса».

Следующим пунктом программы пребывания стали объекты социальной сферы. Олег Цепкин осмотрел ледовый каток и оценил высокую степень его готовности. Крытый каток с искусственным льдом на 270 зрительских мест строится за счёт частных инвестиций. Он предназначен для учебно-тренировочных занятий и проведения соревнований по хоккею с шайбой и мячом, фигурному катанию, следж-хоккею, керлингу, а также для проведения массовых катаний и обучения катанию на коньках спортивно-оздоровительных групп населения.  Объекту необходима  поддержка, это возможно на условиях государственно-частного партнёрства. Затем сенатор посетил усадьбу Демидовых «Белый дом», памятник культуры федерального значения. 

В администрации округа  Олег Цепкин и Людмила Шеболаева обсудили программу «Пять шагов по благоустройству и модернизации Кыштымского городского округа».  Глава округа рассказала о проектах, комплексной программе первоочередных мероприятий, которые будут способствовать развитию городской среды.

«В Кыштыме генеральные направления учтены в комплексной программе развития территории. В соответствии с ней действуют целевые муниципальные программы. Модернизация теплоснабжения позволит округу забыть о неэффективных котельных, работающих на угле. Не менее важны  проекты, по установке детских игровых площадок и развития Кыштыма как исторического города. Многие из этих направлений реализуются при поддержке и активном участии жителей округа.  Надо использовать любые возможности  во благо округа и региональный проект «Мой город» - одна из них», - отметила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева, поблагодарив сенатора за совместную работу.

В завершении рабочего визита Олег Цепкин принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню сотрудника органов внутренних дел, поздравил действующих сотрудников полиции и ветеранов с профессиональным праздником.

Ссылка для блогов