Карта сайта
25 ноября 2016, 17:09

Уральский форум садоводов

25 ноября 2016 года при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Челябинске состоялся Уральский форум стратегии и развития садовых территорий – масштабное мероприятие, посвященное проблемам, с которыми приходится сталкиваться садовым товариществам и поиску их решения.

Форум объединил не только представителей Челябинской области, но и гостей из других регионов, которые приехали в южноуральскую столицу с целью обмена опытом работы между региональными отделениями общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России», а также рассмотрения способов повышения роли садовых хозяйств в развитии национальной экономики страны и развитии гражданского общества.

Напомним, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с «Союзом садоводов России» реализует партийный проект «Дом садовода – опора семьи», направленный на модернизацию социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводств, огородничеств и дачных хозяйств; популяризацию садоводства.

В форуме приняли участие депутат Государственной Думы РФ, Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Владимир Бурматов, который в своем выступлении акцентировал внимание на законе «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве».

 Напомним, Закон «О садоводстве…» был внесен в Государственную Думу РФ Правительством РФ 27 августа 2016 года и направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

 В своем выступлении Владимир Бурматов подчеркнул, что закон был рассмотрен Государственной Думой РФ в первом чтении и, по мнению парламентария, требует больших доработок.

Также в форуме принял участие первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Дмитрий Вяткин, который напомнил, что садоводство в Челябинской области в частности и в России в целом это важный сектор экономики, который сегодня необходимо развивать.

Дмитрий Вяткин подчеркнул, что на сегодняшний день остается масса неурегулированных вопросов, касающихся содержания и эксплуатации общего имущество садовых товариществ, установления тарифов на электроснабжение, развития инфраструктуры, электроснабжения СНТ и многие другие вопросы.

В своем выступлении Дмитрий Федорович поддержал мнение предыдущего выступающего: «Закон «О садоводстве»-  «сырой» требует доработки с учетом мнения самих садоводов» и отметил, что Комитет Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций выступает соисполнителем в работе над данным законопроектом и мы будем вносить изменения в текст Законопроекта на основании предложений, поступающих с мест, с учетом мнения экспертов.

Ссылка для блогов