8 декабря 2016, 06:29

В рамках партийного проекта челябинским школьникам рассказали о правилах дорожного движения

В рамках проекта партии «Единая Россия» в Челябинске состоялся театрализованный тематический марафон «Уроки безопасности», посвященный правилам дорожного движения.

Учащихся 2-3 классов Челябинских школ пригласили во Дворец пионеров им. Крупской на театрализованное представление «Уроки безопасности». Мероприятие впервые состоялось в Челябинске; ранее на территории Южного Урала оно проходило в Еманжелинском районе и в городе Троицке. По словам организатора проекта «Уроки безопасности» Руслана Сергиенко, в будущем марафон станет доброй традицией и для областного центра. Театральный тематический марафон «Уроки безопасности» состоялся при поддержке партии «Единая Россия».

Перед началом представления ко всем присутствующим обратился первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов. Он пожелал ребятам веселого времяпрепровождения и напомнил о том, как важно соблюдать правила дорожного движения.

Партия «Единая Россия» уделяет особое внимание безопасности дорожного движения. Эта работа реализуется в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Ни для кого не секрет, как часто на дорогах случаются дорожно-транспортные происшествия. Нередко, их участниками становятся и дети.  «Партия «Единая Россия» внимательно следит за тем, чтобы движение для пешеходов и автомобилистов становилось все более безопасным. В этом направлении проводится большая работа, например, устанавливаются камеры видеонаблюдения. Первые положительные результаты уже достигнуты. Особое внимание занимает просвещение детей. Необходимо, чтобы с самого раннего возраста они усвоили, как важно соблюдать правила дорожного движения, с уважением относиться к другим участникам движения. Сегодняшнее представление стало еще одним способ напомнить ребятам основные правила», - прокомментировал Юрий Карликанов.

Театрализованная постановка  получила название «Гонка на зебре». Сюжет рассказывает историю автогонщика, который не знал правил дорожного движения и из-за этого попал в неприятную ситуацию. Герои сказки показывали маленьким зрителям дорожные знаки, вместе с ними вспоминали, что они означают, повторяли правила движения. Руслан Сергиенко отмечает, что организаторы представления специально избрали такую форму, поскольку так дети младшего возраста охотнее и легче запоминают информацию.

Ученица 2 класса школы №36 города Челябинска Яна Мусеева, несмотря на юный возраст, знает, как правильно вести себя во время движения. «Когда я перехожу дорогу, то обязательно смотрю в обе стороны, чтобы убедиться, что там никто не едет. А как только загорится зеленый сигнал светофора, сначала немного жду, чтобы успели проехать все машины. Через дороги никогда не бегаю. Понимаю, что можно споткнуться и упасть. Все эти правила мне рассказывали еще в садике, многому научила мама», - сказала Яна.

Дарья Осинцева