10 февраля 2016, 07:09

В Челябинской области стартует конкурс талантов

«Единая Россия» станет одним из основных партнеров регионального конкурса «Марафон талантов»

Сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области состоялась пресс-конференция, где журналистам рассказали о конкурсе талантов, который стал для многих жителей региона возможностью проявить себя и заявить всем о своей уникальности. «Марафон талантов»  в Челябинской области проводится уже на протяжении трех лет. Напомним, что инициатором проведения такого конкурса является председатель областного парламента, Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. За три года конкурс успел стать всенародно любимым и пользуется популярностью у южноуральцев различного возраста. «Эта идея родилась в тот момент, когда мы посещали новый дом культуры в Увельском районе. Тогда я предполагал, что конкурс получится ярким и заинтересует жителей, но сегодня он принимает такие масштабы, которых мы даже не предполагали. Мне очень приятно, что у истоков создания такого нужного конкурса стоит партия «Единая Россия». Это очень важно, потому что одним из направлений деятельности Партии является всестороннее воспитание личности. Я уверен, что это хорошая форма приобщения людей к искусству, творчеству, поэтому «Единая Россия» оказывает всестороннюю поддержку этому конкурсу. Мы будем поддерживать всех участников конкурса не только морально, но и стимулировать подарками, призами и премиями», - сказал лидер южноуральских единороссов.

Участниками «Марафона талантов», а также зрителями и болельщиками этого конкурса становятся люди от мала до велика – в прошлом году стихи собственного сочинения на сцене читал мужчина, которому исполнилось 60, а одним из победителей стал 15-летний юноша. По словам одного из главных организаторов этого конкурса, директора  медиахолдинга ОТВ Светланы Яремчук, это говорит о том,  что проведение такого конкурса именно в таком формате соответствует запросам людей, ведь они сами хотят выступать – петь, танцевать, устраивать шоу. «У нас в регионе живут люди, которые обладают многочисленными умениями. Конкурс доказывает, что на Южном Урале живут действительно талантливые люди. Особенно важно заметить, что наш конкурс – это конкурс будущего, потому что люди сами хотят петь и танцевать наряду со знаменитыми звездами. Люди хотят получить реальную возможность себя самовыразить и наша скромная задача показать это остальным», - сказала Светлана Яремчук. Важность проведения такого конкурса отметил и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. По его словам, это мероприятие встало в один ряд с другими знаковыми событиями для нашего региона, поскольку «Марафон талантов» охватывает практически всех – участники, жюри, группы поддержки, болельщики.

Как отмечает Владимир Мякуш, идея проведения такого конкурса напоминает смотр талантов, но помимо этого конкурс также дает возможность участникам и победителям потом заручиться поддержкой многочисленной аудитории и заниматься своим любимым делом и, возможно, связать с этим свою дальнейшую профессиональную деятельность. Также он отметил большой вклад в реализацию этого проекта медиахолдинга ОТВ, в программах которого звезды «Марафона талантов» получают еще большую известность.

Сейчас на территории всей области начнут проходить районные этапы конкурса, затем отборочные туры и после этого будет организован большой, яркий концерт с выступлениями лучших из лучших. Отметим, что зрительская поддержка будет важной составляющей этого конкурса, ведь южноуральцы будет иметь возможность голосовать за участников «Марафона».

Анастасия Медведева