24 марта 2016, 11:05

Октябрьский район богат талантами

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» в рамках конкурса «Марафон талантов», который проводится в области при поддержке регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» с 2014 года, прошел промежуточный местный этап конкурса «Богат талантами район».

Конкурс проходил по двум номинациям: «Хоровые и вокальные коллективы» и «Декоративно-прикладное творчество». Восемнадцать хоровых и вокальных коллективов, и пятнадцать формирований декоративно-прикладного творчества из одиннадцати сельских поселений, показывали свое мастерство и таланты. Выявить лучших взяло на себя компетентное жюри конкурса, которое возглавил Александр Новиков, заместитель главы района, член партии «Единая Россия». Прикладное творчество участников оценивали Галина Поддубная руководитель исполкома местного отделения партии  «Единая Россия» и Светлана Новохацкая, педагог дополнительного образования Дома Детского творчества.

Первым на сцену вышел популярный у нас в районе и известный в области, народный коллектив хор «Ветеран» (руководитель Ольга Солонская). Артисты продемонстрировали показательное выступление и тем самым задали нужный тон для остальных участников конкурса. Так начался незабываемый праздник талантов и песенного творчества. По итогам конкурса, в номинации «Хоровые и вокальные коллективы» хор «Ветеран»  получил заслуженное «Гран-При».

Декоративно-прикладное творчество  было представлено большим разнообразием техник: плетение из газет и поделки из меди, канзаши и мыловарение, текстильные куклы и выжигание, топиарии и поделки из соленого теста и многое другое. «Гран-При» конкурса в данной номинации получило клубное формирование декоративно-прикладного творчества «Золотая соломка», руководитель Дания Пшеничникова.

Победители получили заслуженные награды, остальным коллективам и клубным формированиям вручены Дипломы участников конкурса.

image (3) (1)

Записала Галина Поддубная