28 марта 2016, 11:20

Михаил Юревич: Предварительное голосование повышает ответственность депутатов перед избирателями

Депутат Госдумы Михаил Юревич подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России».

28 марта действующий депутат Государственной Думы Михаил Юревич подал пакет необходимых документов и заявление на участие в предварительном голосовании. Он будет принимать участие в предварительном голосовании по Челябинскому одномандатному избирательному округу №189. Рассказывая о своем решении попробовать свои силы в избирательной кампании, уже не первой для него, Михаил Юревич отмечает, что причина тому в необходимости перемен в системе управления. «Мы видим снижение темпов роста экономики, и причин тому множество: это и законодательная база,  и инвестиционный климат, и в целом менталитет государственных органов. Простым порицанием этого не исправить, нужны конкретные законы. Поэтому я намерен участвовать в предварительном голосовании, а после и в выборах, намерен победить, чтобы в новом составе Госдумы работать над качеством существующих законов и принятием новых. Сейчас ситуация в стране располагает к тому, чтобы политические изменения произошли именно на федеральном уровне», - сказал Михаил Юревич.

Предварительное голосование, по мнению Михаила Юревича, существенно повышает ответственность будущих депутатов: «Раньше кандидаты в депутаты включались в список без участия граждан. Следовательно, особой ответственности перед людьми они не чувствовали. Сейчас мы вернулись к тому, что вновь выбор делают граждане, следовательно, спрос с депутатов будет куда выше. Это повысит эффективность работы Государственной Думы».

На сегодняшний день региональным организационным комитетом зарегистрирован 51 участник предварительного голосования. Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Лошкин отмечает активность южноуральцев: «Время приема документов на участие в предварительном голосовании подходит к концу, но поток желающих не прекращается. В Челябинской области эта цифра – 51 человек – стала одним из лучших результатов по стране», - сказал Алексей Лошкин. Напомним, что желающие принять участие в предварительном голосовании могут подавать документы в организационный комитет до 10 апреля.

Дарья Осинцева