20 апреля 2016, 16:51

Быть грамотным модно

На шести площадках Копейского городского округа прошел третий ежегодный «Тотальный диктант».

Третий ежегодный «Тотальный диктант» прошел на шести площадках Копейского городского округа: в Центральной библиотеке, Копейском политехническом колледже, школах №№ 6, 48, 23 и в библиотеке поселка Горняк.

Спонсорскую помощь в организации мероприятия оказал член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», генеральный директор Группы Компаний «КТК-Холдинг» Альберт Азатович Асхадуллин.

«Тотальный диктант» – ежегодная добровольная образовательная акция для всех желающих, ее цель – дать возможность каждому человеку проверить свои знания по русскому языку и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея проведения акции родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета  «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За двенадцать лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное событие. В Копейском городском округе в мероприятии приняло участие более ста пятидесяти  человек.

Ежегодно по итогам «отличники» за свои знания получают  ценные подарки . В этом году, как и в предыдущем,  партнёром и спонсором мероприятия выступил член политсовета Копейского местного отделения партии «Единая Россия» Альберт Азатович Асхадуллин. Группа Компаний «КТК-Холдинг» поздравила победителей и преподнесла им памятные сувениры.

Фото (4)
Фото (5)