21 апреля 2016, 09:34

Юбилейный «Волшебный микрофон»

В Сатке прошел юбилейный 25-й открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детско-юношеской песни эстрадной и народной песни «Волшебный микрофон».

Праздник собрал конкурсантов из 12 городов горно-заводской зоны. Саткинское местное отделение партии «Единая Россия» активно поддерживает это мероприятие.  Члены фракции «Единая Россия»  вместе со своими  семьями пришли поддержать конкурсантов.

Конкурс проходил в два этапа, в первом туре 56 участников прошли отбор слепым прослушиванием. Солисты и ансамбли демонстрировали зрителям и жюри свое вокальное мастерство через занавес. Во второй тур были отобраны 25 конкурсантов. После чего фавориты представили на суд  жюри, свои выступления в конкурсной программе фестиваля. Трио, квартеты, соло, и даже целый ансамбль все конкурсанты искренне старались завоевать расположение зала и жюри. Кто-то солировал акапельно, кто-то демонстрировал свои вокальные данные, исполняя джазовые композиции, кто-то покорял публику самобытностью и колоритом. Конкурсная программа получилась яркой. Как и обещали ведущие, зрители действительно стали свидетелями чуда — увидели «звездочки», которые своим «свечением» подарили радостное настроение.

В финале лучшие вокалисты спели в Гала-концерте, где порадовали публику разнообразием репертуара и диапазоном голосов.

За высокое исполнительское мастерство в конкурсе юных дарований «Волшебный микрофон‑2016» Гран-при был присужден Елизавете Чигриновой из Магнитогорска. Она проникновенно и трогательно  исполнила песню «Обними меня».  Помимо почетного звания в подарок гостья получила плазменный телевизор. Лауреаты и дипломанты тоже не остались без подарков – ребята получили электронные книги и планшеты, а также наборы сладостей от единороссов.