27 апреля 2016, 04:46

Фестиваль талантов

На сцене Дома культуры «Радуга» пос. Тимирязевский состоялся гала-концерт фестиваля детского творчества учащихся школ искусств «Детство верит в чудеса».

С приветственным словом обратились к участникам и гостям конкурса заместитель секретаря местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Завьялов, руководитель исполкома Мария Тикунова и участник общефедерального партийного голосования Сергей Балакаев. Это событие стало праздником талантов. Зрителей порадовал яркий, интересный, по-настоящему весенний концерт. Фестиваль в очередной раз подтвердил, что в Чебаркульском районе много одаренных ребят.

— Выбрать лучших было очень сложно. Все номера колоритные, продуманные, самобытные. А ребята артистичные, способные, настоящие юные мастера! — отмечает Елена Седова, начальник управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Чебаркульского района. — Наш фестиваль — традиционный и проводится раз в два года. Этот один из самых любимых жителями района праздников, стал для представителей культуры – конкурсом-смотром новых талантов, а для детей – важной вехой на их творческом пути.

Многие ребята не в первый раз участвуют в фестивале и каждый раз усердно к нему готовятся, чтобы не только показать себя и посмотреть на других участников, но и понять, насколько возросло их собственное мастерство. К тому же диплом лауреата, полученный за отличное выступление, является стимулом заниматься еще старательней. Сколько новых звездочек, ярких и самобытных коллективов было открыто благодаря фестивалю! Да и для педагога победа ученика является признанием его педагогического труда.

Под громкие аплодисменты зрителей прошла торжественная церемония награждения – вручение дипломов лауреатов I степени, Благодарственных писем от Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также памятных подарков от местного отделения.

Лауреатами фестиваля стали творческие коллективы: ансамбль ложкарей «Задоринка» и ансамбль авторской песни «Родник» (преподаватель М.А. Агеева), фольклорный ансамбль «Рябинушка» (преподаватель Островкая Е.Б.), ансамбль «Самоцветы» (преподаватель А.И. Суворкова), ансамбль фольклорных духовых инструментов «Дударики» (преподаватель Н.Ю. Леснова), оркестр народных инструментов под руководством М.И. Соколовой и  О.Д. Дегтевой, хореографическое отделение 3 и 6 класс (преподаватель Т.Т. Елисеева), а также юные артисты: Тимофей Бердин, Лиза Меряшкова, Артемий Хабибулин и Андрей Перекопский, Артем Еськин.

Алексеева Татьяна