8 апреля 2016, 08:47

В Челябинской области в третий раз пройдет «Марафон талантов»

Региональный конкурс народного творчества «Марафон талантов» традиционно пройдет в 3 этапа. Первый отборочный этап конкурса состоялся в Ленинском районе города Челябинска.

Конкурс народного творчества «Марафон талантов» пройдет в Челябинской области уже в 3 раз. С инициативой о проведении конкурса 3 года назад выступил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, и эту идею поддержали региональное министерство культуры, Центр народного творчества Челябинской области, Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» и медиахолдинг ОТВ. «Марафон талантов» призван находить талантливых исполнителей, повышать их мастерство,  а также сохранять и развивать народное творчество.

В этом году конкурс «Марафон талантов» по традиции пройдет в 3 этапа. Для участия в 1-ом этапе, который пройдет на муниципальном уровне, приглашаются творческие коллективы и одиночные исполнители, выступающие в любых жанрах. Там будут отобраны по 3 номера, которые представят свои территории в следующем этапе конкурса. Второй – окружной – этап будет проводиться в 5 городах области: в Челябинске, Златоусте, Миассе, Коркино, Кыштыме и Магнитогорске. Профессиональное жюри отберет 25 артистов, которые поборются за победу в 3-ем этапе конкурса.

Отборочный этап конкурса уже прошел в Ленинском районе города Челябинска. Заявки на участие в испытании оставили 70 исполнителей самого разного жанра. В их числе – вокалисты, танцоры и даже артисты с цирковыми номерами. Некоторые участники, например, детская танцевальная группа «Витамин Д» и хор ветеранов завода «Электромашина» уже участвовали в конкурсе в прошлом году. Поддержать исполнителей и пожелать им успехов пришла Председатель Челябинского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Марина Поддубная. Она отметила, что участников «Марафона талантов» с каждым годом становится все больше: «Очень здорово, что появляются новые конкурсанты, приходят старые участники. В числе исполнителей я вижу как взрослых, так и детей, и это означает неподдельный интерес людей к конкурсу. В этом году желающих стало так много, что отборочные мероприятия в Челябинске будут проводиться не только на уровне всего города, но и в районах. Депутаты Заксобрания будут сопровождать конкурсантов на всех этапах конкурса, а сейчас я всем желаю успешных выступлений, победы и самых лучших впечатлений», - сказала Марина Поддубная.

Дарья Осинцева

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Челябинской области