10 мая 2016, 14:51

В Копейске прошел парад Победы

Копейское отделение партии «Единая Россия» приняло участие в организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

В связи с празднованием Дня Победы в Копейском городском округе прошел цикл праздничных мероприятий, в организации и проведении которых приняло участие местное отделение партии «Единая Россия».

Накануне 9 мая Копейское отделение «Молодой Гвардии» и Общественный молодежный Совет при Главе города провели акцию «Мирное небо», участникам которой стали ветераны Великой Отечественной Войны, труженики тыла труда и обучающиеся образовательных организаций. В качестве символа Памяти ребята выпустили в небо около пятисот воздушных шаров цветов Российского флага,  а в завершении акции ветераны вместе с молодежью высадили деревья.

Члены депутатской группы партии «Единая Россия» на своих избирательных округах поздравили с праздником ветеранов Великой Отечественной войны. Памятные плакаты, посвященные копейчанам – Героям Войны, в торжественной обстановке вручил городскому Совету ветеранов член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», генеральный директор «Группы Компаний КТК-холдинг» Альберт Асхадуллин.

9 мая праздничные мероприятия в Копейске начались с марша бессмертного полка. Колонна проследовала  по центральным улицам города на митинг к  Монументу Победы.

Ветераны войны и труда, кадеты , студенты Копейского политехнического колледжа собрались у памятника дважды Герою Советского Союза Семёну Хохрякову, затем автобусный кортеж проследовал  к мемориалам Героев Войны , где состоялось возложение цветов и далее к Монументу Победы.

Более пятнадцати тысяч копейчан собрались, чтобы почтить героизм и мужество участников военных событий 1941-1945 года. Слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны выразили : Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин., председатель городского Собрания депутатов Владимир Емельянов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Бисеров, председатель Совета муниципальных образований Челябинской области Анатолий Литовченко, почетный гражданин города Копейска Анатолий Бароненко,председатель городского Совета ветеранов Павел Савуков.

Копейчане помянули минутой молчания всех тех, кто не вернулся из боя. Как символ мира  в небо вспарили десятки голубей, к подножию памятника  Воину-освободителю возложили цветы.

В праздничном параде , состоявшемся после завершения митинга, приняли участие сотрудники  полиции, МЧС, ГУФСИН и воспитанники кадетских классов. Традиционно по проспекту Победы проследовала  военизированная, специальная и спортивная техника – тягачи, бронетранспортеры, пожарные машины, конница, мотоциклы и ретроавтомобили.

В вечернее время на площади Трудовой славы состоялся праздничный концерт и салют.

Фото 01 (1)