14 мая 2016, 15:37

Исполнители военных песен участвовали в отборочном туре «Марафона талантов»

Районный конкурс военно-патриотической песни «Отечеству на верность присягая» состоялся в Увельском районе в тринадцатый раз.

В этом году фестиваль прошел в рамках отборочного тура областного конкурса «Марафон талантов», который организуется по инициативе председателя ЗСО, руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша.

На суд жюри конкурса было представлено 33 номера, а всего в этот день на сцену на центральной площади п. Увельского вышло 132 вокалиста – это и солисты разных возрастов, дуэты, ансамбли, хоры и вокальные группы из всех сельских поселений района. В жюри вошли заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Очеретная, председатель комитета по делам культуры и молодежной политики Наталия Иванько, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Степаненко, депутат районного Собрания (фракция «Единая Россия») Марина Бобылева. Члены партии «Единая Россия» из Увельского района, члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия» приняли активное участие в проведении мероприятия.

Организаторы отмечают, что, несмотря на прохладную погоду, в этот праздничный вечер на площади собралось немало зрителей, которые с интересом следили за выступлениями земляков, встречали и благодарили их аплодисментами.

- Стоит сказать, что с каждым годом повышается уровень подготовки исполнителей военно-патриотической песни. Вырос и организационный уровень конкурса. Все прошло четко, без заминок, - поделилась председатель комитета по делам культуры и молодежной политики Наталия Иванько. – Особенно понравилось то, что обновился репертуар участников, исполнялись малоизвестные композиции. И даже всем знакомые песни нашим вокалистам удавалось подать по-другому, индивидуально и эмоционально. Все композиции, безусловно, соответствовали заявленной патриотической, военной тематике.

По итогам конкурса «Отечеству на верность присягая» среди молодых солистов победила Елена Быкова из п. Каменского, лучшими среди солистов старше 20 лет стали Анастасия Паламарчук (п. Каменский) и Павел Кочнев из Водопойки. Первые места в своих номинациях у трио «Триколор» из п. Увельского и у вокальной группы «Наследие» из Петровки.