4 мая 2016, 06:13

Дружба искусств

Жители Карабаша, не представляющие свою жизнь без музыки или танца, стали участниками местного этапа народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Мероприятие проводится ежегодно при поддержке телеканала ОТВ, а также Законодательного Собрания Челябинской области и Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась секретарь Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» Антонина Кожевникова. Она отметила, что каждый «марафонец» будет отмечен благодарственным письмом от секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша и пожелала всем артистам удачного выступления и высоких оценок.

В финал местного этапа «Марафона талантов» вышли артисты и творческие коллективы, прошедшие отборочные испытания на смотрах художественной самодеятельности и городских культурных мероприятиях. Открыли итоговую конкурсную программу воспитанники Центра помощи детям под руководством молодого педагога Павла Таланкина.

Получасовой номер «Остров Синема» в исполнении юных артистов символично подчеркнул основную идею конкурса – все искусства ценны и интересны для людей. А подружило виды искусства между собой, по задумке ребят, кино.

Эстафету у них приняли пианистки из Детской школы искусств. Девочки исполнили достаточно сложные произведения. Некоторые из них не смогли сдержать волнение перед залом, но зрители доброжелательно поддерживали всех выступающих.

Следующий этап марафона получился танцевальным. Самыми маленькими его участниками стали ученики Светланы Зайцевой из Дома детского творчества – танцевальный коллектив «Грация». А наиболее эффектным получилось выступление танцевального коллектива «Фантазия» под руководством Елены Сивковой, подготовившего композицию «12 стульев».

Традиционно на «марафонскую» сцену вышла и вокальная группа «Звездочки», творческой подготовкой которой занимается музыкальный педагог Татьяна Панкратова. Девчонки исполнили зажигательный номер под названием «Все будет круто!».

Живым звучанием и авторскими песнями заинтересовали зрителей участники рок-группы «Гебо». А сольные вокальные номера в ходе концерта исполнили Елизавета Козлова, Геля Сосновская, Салават Абдуллин, Дарья Сычева, Ирина Соколова, Тамара Зайцева и другие артисты.

Традиционно популярностью на городских конкурсах пользуется народная песня. И «Марафон талантов» не стал исключением из этого правила. Ансамбль «Еще не вечер» под руководством Валерия Панкратова подготовил для конкурса песню «Любуюсь я тобой, моя Россия». Людмила Дорофеева вышла на сцену с «Молитвой о России», а Татьяна Устюгова исполнила песню «Крушина». Финальным штрихом конкурсной программы стало выступление дуэта Ирины Соколовой и Павла Таланкина с композицией «Вернисаж», подготовленной на высоком профессиональном уровне.

Все музыканты и танцоры получили в подарок сладкие призы от местного партии «Единая Россия». Спонсорами награждения стали депутаты местной фракции «Единая Россия» Антонина Кожевникова, Геннадий Кремшков и Татьяна Кожевникова. А жюри, наблюдавшее за ходом всей конкурсной программы, занялось подведением итогов.

Имена победителей городского этапа конкурса «Марафон талантов» будут оглашены 9 мая 2016 года на концерте в честь Дня Победы, который начнется в 19:00 на Аллее Ветеранов. Представлять наш город на окружном этапе поедут пять артистов или творческих коллективов. А проводиться он будет в городе Златоусте.

Ансамбль Звездочки выступает на Марафоне талантов
Нацианальный танец на Марафоне талантов