19 июля 2016, 12:41

Оградим детей от опасности!

Эта история началась ещё в начале 2016 года, когда у хозяев недостроенного магазина закончились средства для продолжения строительства. Пристройка к дому по улице Мамина, 3а осталась без охраны, огороженная лишь деревянным забором. Через несколько месяцев ограды уже не было: забор буквально растащили по частям. В это время дети могли свободно проникать в недостроенное здание, в результате чего возникала опасность получения травм и увечий детьми.

Активисты, проживающие в домах №3 и №3а по улице Мамина, лично обратились к члену Фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутату Альберту Каримову с просьбой решить проблему пристройки. После встречи было организовано срочное собрание местных жителей, на котором депутат Альберт Каримов смог лично ознакомиться с сутью проблемы.

Депутат Челябинской городской Думы Альберт Каримов постановил следующее: «Дети не должны страдать из-за халатности взрослых. Я лично посетил пристройку и убедился в том, что это место опасно для детских игр. Нужно это немедленно остановить! Рядом находится детская площадка!».

Депутат Альберт Каримов обратился в надзорные органы и прокуратуру с претензиями. Был установлен прямой контакт с заказчиком строительства, который согласился пойти на сотрудничество и лично разобраться с данной проблемой. Строение будет полностью изолировано: дверные и оконные проёмы – заколочены, а открытые люки и ямы – засыпаны.

Депутат-единоросс Альберт Каримов проверил заказчика на добросовестность работ и убедился в том, что на первом этаже дверные и оконные проёмы были заварены прутьями, а ямы около подвалов завалены щебнем. Теперь дети играют только на детской площадке под присмотром взрослых, недавняя опасность миновала их стороной.