10 августа 2016, 09:55

Лето для станицы

Творческий коллектив из Красноармейского района вернулся с победой с международного конкурса искусств «КELEN FEST SOCHI 2016».

Лето – самая прекрасная пора, как для отдыха, так и для конкурсов.  Самодеятельные артисты совмещают полезное с приятным, успевают поучаствовать в конкурсе и отдохнуть. В городе Сочи, на территории прекрасного санатория «Магадан» проходил Международный конкурс искусств «КELEN FEST SOCHI 2016», «KELEN» - переводится Победа. Народный коллектив, ансамбль народного танца «Станица» из села Миасское приехал с победой.

Принять участие в данном конкурсе такого масштаба коллективу помогли: глава Красноармейского муниципального района, член регионального политического совета Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Сакулин; председатель Собрания депутатов Красноармейского муниципального района, член регионального политического совета Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия», Секретарь Красноармейского местного отделения Партии «Единая Россия»  Анатолий  Казанцев; начальник управления культуры Любовь Присяжная и депутаты фракции Партии «Единая Россия» Собрания депутатов района.

Народный коллектив, ансамбль народного танца «Станица» приехал с победой. В апреле месяце ансамбль подал заявку на участие в данном конкурсе, в мае пришло приглашение на данный конкурс, а в июне коллектив произвел оплату на участие и проживание в данном мероприятии. Санаторий расположен в уникальном тихом и экологически чистом месте на побережье Черного моря с собственным дендропарком, с экзотическими деревьями, кустарниками, цветами и насаждениями (всего более 300 видов растений) завезенными с различных континентов, а также имеется большой пруд с декоративными рыбами и водорослями, оборудованные спортивные площадки. Современные корпуса с видом на море и на дендропарк, трехразовое питание по системе «шведский стол», расстояние до моря 100-150 м. Все это сопутствовало победе нашего сельского коллектива на Международном конкурсе. И не подвели: в номинации народный танец, взрослая возрастная категория (ансамбли) коллектив завоевал диплом лауреата I степени.

В номинации сольный танец, взрослая категория коллектив получил звание лауреата I степени, и по итогам конкурса на Гала концерте, на церемонии награждения народному коллективу, ансамблю народного танца «Станица» районного дома культуры было присуждено высокое звание обладателя ГРА-ПРИ Международного конкурса «KELEN FEST SOCHI 2016»

Ребята вернулись домой с победой полные сил и энергии на следующий творческий сезон.