Карта сайта
9 августа 2016, 08:06

Неспортивный удар по инвалидам

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об исключении Паралимпийского комитета России из этой организации – это просто беспрецедентный и несправедливый шаг спортивных функционеров, дискредитирующий весь спорт, направленный против интересов миллионов инвалидов, считает депутат Сергей Жестков

«Нарушение международной Конвенции о правах инвалидов - абсолютно политическое решение, направленное на изоляцию России от всего мира, не имеющее ничего общего с принципами паралимпийского движения.

Я сам спортсмен, с детства занимаюсь силовыми видами спорта и понимаю, что для многих инвалидов – спорт – это не только физическая, но и социальная реабилитация. Лишать людей с ограниченными возможностями активно участвовать в жизни общества, в том числе спортивной  – это не гуманно и бесчеловечно. В Челябинской области более тысячи спортсменов-инвалидов профессионально занимаются спортом, имеют результаты мирового уровня. И я только горжусь своими земляками, которые силой характера и тренировками открывают новые резервы своего организма.

Российские паралимпийцы – сильнейшие в мире, только на летней Паралимпиаде 2012 года 36 россиян были лучшими. Результаты Паралимпиады в Сочи в 2014 году показали, что наши спортсмены – сильнейшие в мире. Лишить всех российских спортсменов-инвалидов права показать свои результаты работы за несколько лет тренировок – это нечестная конкуренция и попытка заменить спорт интригами.

Чиновники МПК ссылаются на некий доклад Макларена. Но этот же доклад Международный олимпийский комитет (МОК) расценил как бездоказательный, противоречивый и основанный в большинстве выводов на домыслах. Отличный пример европейских двойных стандартов, когда один и тот же доклад расценен в первом случае как пропуск российских спортсменов на Олимпиаду, а в другом случае – как запрет на участие в Паралимпиаде. На мой взгляд еврочиновники от спорта придумали новый вид спорта – борьба за допуск инвалидов к спорту, причем правила они пишут сами такие, которые позволяют им разрушить весь мировой спорт. И лозунг «О, спорт, ты мир!» в руках политиков-русофобов становится «О, спорт, ты оружие против мира». Мир спорта подменен мирком слухов, интриг и судебных тяжб.

Наша сила в правде. И правда все равно победит – российские паралимпийцы смогут показать свои результаты всему миру. Надо только собрать железную волю и идти к своей благородной цели с высоко поднятой головой», - сказал депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Жестков.

 

 

Ссылка для блогов