Карта сайта
12 сентября 2016, 15:01

«Ситцевый бал» осенних красок

Традиционный для первых дней осени «Ситцевый бал» в седьмой раз прошел в Красноармейском районе.

«Ситцевый бал» - удивительное в своем роде традиционное мероприятие в Челябинской области, это целый фестиваль-представление нарядов из ситца, подготовленное отделениями Челябинского общества инвалидов.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился депутат Законодательного Собрания Сергей Жестков (фракция «Единая Россия»), в котором он пожелал каждому участнику успешного выступления и обретения новых единомышленников и друзей.

«Ситцевый бал» открыли хозяева - команда общества инвалидов Красноармейского района показом костюмов, выполненных по мотивам уральских самоцветов. Ярким выступлением запомнилось Кыштымское отделение общества инвалидов. Представление нарядов происходило как театрализованное действие, во время которого зрители услышали истории о Сугомакской пещере, озере Увильды, горе Егоза, демидовских мастеровых и сюжет об обретении любви.

География участников охватывает всю Челябинскую область, самая дальняя делегация была из Нагайбакского района.

Сергей Жестков:  «Ситцевый бал» - фестиваль, где царит праздничная атмосфера доброжелательности людей, которые живут творчеством. Эмоции, вложенные каждым участником в свое выступление, говорят сами за себя: для многих это событие, к которому готовились, и сегодня каждый участник вызывает заслуженное восхищение. Убежден, такой фестиваль нужен Челябинской области и ему нужно оказывать всемерную поддержку!».

 

Ссылка для блогов