28 сентября 2016, 11:48

Команда Калининского района приняла участие во Всероссийском Кроссе нации

25 сентября состоялся самый массовый забег на 2000 метров - Кросс нации. Более 10 тысяч участников, на старте были представители всех городских районов Челябинска.

Кросс нации проводят в регионе с 2004 года, поэтому количество желающих принять участие растет  ежегодно. Возраст бегунов самый разный: от совсем маленьких детей и до старшего поколения.

Калининцы, а их было 32 человека, приняли участие в забеге. Поддержать команду пришли активные болельщики района, во главе с  Председателем Совета депутатов Калининского района, членом фракции «Единая Россия» Евгенией Глуховой.

«Сегодня прекрасный день, все любители бега собрались, чтобы провести массовый старт. Очень радует состав бегунов, от нашего района бежит самый почетный спортсмен  Петр Герасимович, ему 87 лет. Он каждый день поддерживает себя в хорошей форме, бегает, отжимается и делает зарядку. Участвует в Кроссе нации каждый год. А вот самая юная участница – это маленькая Танюша, ей девять месяцев, и свой первый забег она совершит, сидя на спине у папы. Очень приятно, что интерес к таким забегам не уменьшается, растет количество участников и в том числе молодежи. Спортсмены старшего поколения на личном примере показывают пользу спорта и физических нагрузок», - прокомментировала Евгения Глухова.