21 января 2017, 16:04

Владимир Мякуш: Необходимо вовлечь в проект благоустройства всех жителей области

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш в субботу, 21 января в рамках проведения первого дня XVI Съезда Партии принял участие в дискуссии на секции «Быть хозяином в собственном доме» на тему ЖКХ.

Как отметил Владимир Мякуш в комментарии по итогам дискуссии, на секции прозвучали самые насущные и жизненные вопросы, связанные с отраслью жилищно-коммунального хозяйства. При этом все инициативы южноуральские единороссов, которые обсуждались на предварительной стадии, вошли в выступления докладчиков и решение дискуссионной площадки.
«Сегодня главная задача – воспитать у владельцев квартир чувство собственника, чтобы они заботились о своем жилье и содержали его в надлежащем состоянии», - отметил он. – Конечно, шел разговор о проблемах Управляющих компаний, которые обязаны добросовестно и профессионально исполнять свои обязанности по содержанию жилья и оказанию услуг. Очень много было предложений по изменению действующего законодательства на федеральном и региональном уровнях».
Особый интерес участников секции вызвала тема реализации партийных проектов по благоустройству. «Проект под названием «Наш двор», запущенный в конце прошлого года, благодаря инициативам регионов расширил свои рамки и теперь носит название «Городская среда», так как предусматривает целый комплекс работ по благоустройству дворов, парков и так далее. Для нас это очень важно. Челябинская область получила на реализацию этого проекта 800 миллионов рублей. Кроме того, на эти цели будут выделены дополнительные средства из областного и муниципального бюджетов. В первую очередь они будут направлены на решение комплексных проблем малых городов численностью до 300 тысяч жителей и на административный центр город Челябинск. Очень важно, чтобы выделенные средства были использованы эффективно. Поэтому мы вовлекаем в этот процесс жителей области, именно они должны стать инициаторами проведения работ по благоустройству, созданию надлежащих условий для отдыха наших земляков в парках, городских скверах», - подчеркнул Владимир Мякуш и добавил, что задача регионального и местных отделений Партии - организовать эту работу на высоком уровне и вовлечь в нее максимальное количество южноуральцев.
«Мы работаем для людей, на благо людей и делаем все, чтобы в результате реализации партийных проектов была создана комфортная обстановка и условия для проживания жителей области», - резюмировал он.
Также он отметил, что рекомендации дискуссионных площадок войдут в итоговое решение XVI Съезда партии «Единая Россия», которое, в свою очередь, станет программным документом для дальнейшей реализации политики партии во всех субъектах РФ.