Карта сайта
24 января 2017, 12:35

Депутат Сергей Жестков провел прием граждан в Кунашакском районе

Прием граждан депутатом Законодательного Собрания Сергеем Жестковым (фракция «Единая Россия») прошел в администрации поселка Муслюмово

Муслюмовцев, пришедших на прием к депутату, больше всего волновало два вопроса.  Первый из них – это дороги. Жители деревни Сураково, входящей в сельское поселение, просили у Сергея Жесткова содействия в принятии решения по отсыпке дороги, находящейся на границе с Красноармейским районом. По этой дороге жители деревни раньше ездили в Челябинск. Участок дороги небольшой – около 5 километров, однако из-за своего второстепенного значения и нахождения в зоне ответственности двух районов он остается без отчистки от снега зимой и текущего ремонта летом. В результате жители Сураково добираются до Челябинска не коротким, а окружным маршрутом, затрачивая больше времени и средств. Второй важный для муслюмовцев вопрос – это постройка в поселке дома культуры. Муслюмово – многонациональный, самобытный поселок, в котором работают творческие, танцевальные и вокальные коллективы. Но при переселении поселка несколько лет назад новое здание дома культуры построено не было. Сегодня поселковый ДК занимает два класса в местной школе, что не позволяет ему полноценно работать. А местные жители пятитысячного поселка фактически лишены сферы досуга.  С просьбой о помощи в решении «клубного вопроса» к Сергею Жесткову обратился и педагогический коллектив муслюмовской школы, с которым у депутата прошла встреча после завершения приема граждан. Единоросс заверил учителей, что возьмёт вопрос на личный контроль и изучит варианты решения проблемы.

Также в ходе встречи Сергея Жесткова с гражданами было высказано пожелание о проведении в поселке в рамках года экологии  мероприятия, посвященного ликвидации аварии на «Маяке» в 1957 году, собрать ликвидаторов аварии и рассказать о достигнутых результатах в деле возрождения поселка.

Ссылка для блогов