18 октября 2017, 08:11

Путешествия и экскурсии по родному краю полюбились саткинским пенсионерам

Социальный туризм, как новая технология предоставления социальных услуг гражданам, проживающим в отдаленных районах и сельской местности, активно развивается в Саткинском комплексном центре социального обслуживания населения.

Под девизом «Возраст наш совсем не значит, когда не старится душа» отдыхающие отделения дневного пребывания из поселка Межевого посетили оздоровительный центр с термальным бассейном. Центр «Александрия» расположен в тихом, экологически чистом и живописном Еткульском бору. Пожилые люди с большим удовольствием посетили не только бассейн под открытым небом, но и банный комплекс, турецкий хамам, кедровую сауну, фитобар с душистым ароматным чаем. Группа отдыхающих из Межевого  отметила: «Когда мы вошли на территорию термокомплекса, восхищению не было предела. Просто не ожидали такого уровня обслуживания: огромный теплый бассейн, горячая сауна и просто роскошный хамам под звуки восточной музыки. Проведенные три часа в термокомплексе оставили массу непередаваемых эмоций и впечатлений».

Ранее отдыхающие в отделении дневного пребывания Сатки совершили экскурсионную поездку на страусиную ферму в деревню Сарафаново Чебаркульского района. Хозяева частной фермы рассказали про страусиную  жизнь. Предоставили возможность покормить их с руки и даже зайти в загон к страусам Эму, которые дружелюбно встретили чужаков на своей территории. На ферме саткинцы также увидели павлинов, фазанов, кроликов и великолепных козлопотамов.

Директор комплексного центра Лидия Дьяконова отмечает, что туристические поездки, экскурсии по родному краю полюбились людям пожилого возраста, данный вид услуги востребован, поэтому социальный туризм будет активно развиваться.

Отметим, по всем вопросам, связанным с организацией  туристических поездок, жители Саткинского муниципального района могут обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: город Сатка, улица 50 лет Октября,1, телефон: 8-351-61-4-25-18 (отделение дневного пребывания города Сатки)  и в отделение дневного пребывания №2 пос.Межевой, тел: 74-4-31.

Напомним, в Челябинской области активно действует проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.