19 октября 2017, 12:40

В Троицке пенсионеры продолжают заниматься скандинавской ходьбой

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания города Троицка, продолжаются занятия по технике скандинавской ходьбы на свежем воздухе.

Каждое занятие пенсионеры и инвалиды начинают с разминки, чтобы разогреть и подготовить мышцы для активного движения. После разминки пожилые люди приступают к скандинавской ходьбе - проходят от пятисот метров до километра. Далее следует отдых, упражнения на дыхательную систему и релаксацию, после чего самые активные продолжают занятия в тренажерном зале. Возраст участников от 65 до 85 лет.

«Скандинавская ходьба способствует общему оздоровлению дыхательной системы: уходит одышка, повышается сопротивляемость к болезням ОРВИ и гриппу, бронхиту, повышается иммунитет. Во время занятий ходьбой у отдыхающих отделения поднимается настроение, повышается самооценка, возвращается желание жить и радоваться жизни», — отмечает инструктор по лечебной физкультуре комплексного центра социального  Ирина Терещук.

Все желающие троичане старшего поколения и инвалиды могут присоединиться к скандинавской ходьбе. Занятия проходят в понедельник, среду и пятницу. Более подробную информацию можно уточнить по телефону: 278-94, 234-44.

Напомним, в Челябинской области активно действует проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.