23 октября 2017, 15:02

Южноуральск принимает «Марафон талантов»

21 октября 2017 года в прекрасно отреставрированном Дворце культуры города прошел зональный этап телевизионного конкурса «Марафон талантов», на который съехались артисты и представители 12 муниципальных образований.

Приветственное выступление первого заместители главы Южноуральского городского округа, члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ярослава Куленко, зачитанное приветственное послание депутата Госдумы Анатолия Литовченко и представление председателя жюри, депутата Законодательного Собрания Челябинской области, члена фракции «Единая Россия» Владимира Перезолова напомнили участникам конкурса и зрителям, что мероприятие проводится региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке Губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области в рамках партийного проекта «Марафон талантов».

Более 30 творческих коллективов и мастеров- ремесленников поборолись за право выйти в финал в сложнейшем соревновательном процессе. Несмотря на то, что выступления проходили в телевизионном формате, для конкурсантов «разбор полетов» жюри - специалистами сценического искусства - стал прекрасной школой накопления опыта, совершенствования способностей, а для групп поддержки и зрителей вылилось в тесное знакомство с народными талантами ближайших городов и сельских районов.

«Телевизионный проект «Марафон талантов 2017», который проводится уже четвертый раз, - отметил Владимир Перезолов, - показал состоятельность проведения конкурса в таком формате. Мы можем говорить о становлении еще одной традиции поддержки народных творческих источников. От проведения конкурса я получил истинное эстетическое удовлетворение. Заслуживает высокой оценки организация встречи  в Южноуральске: администрация Южноуральского городского округа, работники культуры города, местное отделение партии «Единая Россия» профессионально подошли к сложному в техническом отношении мероприятию, проявили себя гостеприимными хозяевами».