25 октября 2017, 05:05

Социально значимые объекты Миасса получают поддержку единороссов

Члены политсовета Миасского местного отделения партии «Единая Россия» помогли заменить освещение тренажерного зала геологоразведочного колледжа.

Тренажерный зал Миасского геологоразведочного колледжа — важный социальный объект Миасса. Учебное заведение на сегодняшний день обучает более семисот студентов по пяти специальностям. Колледж имеет богатые спортивные традиции: в его стенах обучаются мастера спорта, в его рамках работают несколько спортивных секций. Кроме того, член политсовета «Единой России», депутат 15 избирательного округа, председатель городского общества инвалидов Андрей Котов около двух десятков лет тренирует здесь ребят с ограниченными возможностями здоровья, растит параолимпийцев.

В августе на заседании политсовета Миасского отделения партии «Единая Россия» директор колледжа Сергей Федоров и депутат Андрей Котов обратились к генеральному директору Миасского машиностроительного завода Андрею Юрчикову с просьбой помочь с освещением  тренажерного зала колледжа. Помощь Миасского машзавода учебным заведениям стала доброй традицией — только за прошлый год светодиодные светильники получили пять миасских школ: средняя школа № 18, 19, 26 и 28, а также коррекционная школа. Ранее выгодное в экономическом плане оборудование Машиностроительного завода было установлено на различных социально значимых объектах области: территориях детских домов и садиков, спортивных площадок, храмов и госучреждений.

В конце лета специалисты Миасского машзавода выехали на объект и рассчитали оптимальное количество светодиодного оборудования для тренажерного зала учебного заведения: вскоре 26 мощных светодиодных ламп заменили старое, выработавшее свой ресурс оборудование.

«Здоровьесберегающая среда начинается с хорошего освещения, — считает директор колледжа Сергей Федоров, — об этом говорит и Закон об образовании, и наш опыт». Сегодня  геологоразведочный колледж — оплот здорового образа жизни и  кузница спортивных кадров. Миасские инвалиды, занимающиеся в «тренажерке» учебного заведения, неоднократно занимали призовые места в соревнованиях различного уровня. Их наставник Андрей Котов, курирующий в партии проект «Единая страна — доступная среда» в 2016 и 2017 годах стал чемпионом мира по жиму штанги лежа среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«В конце девяностых я начинал свою трудовую деятельность тренером здесь, в Геологоразведочном техникуме, нынешнем геологоразведочном колледже, — рассказывает Андрей Котов. — На своем опыте знаю, как жизненно необходимы людям и с крепким здоровьем и с нарушенным, спорт, общефизическая подготовка и реабилитация. Недавно мы с моими коллегами-депутатами добились увеличения средств городского бюджета на организацию доступной среды для инвалидов в 2017 году — с пяти тысяч до полутора миллионов рублей. Тем не менее, в Миассе на эту статью расходов денег не хватает: выручают неравнодушные руководители предприятий, помогающие  оборудованием, устанавливающие пандусы, делающие окружение миасских инвалидов более дружелюбным, а жизнь — удобной. Комфортное освещение важного для нас спортивного объекта — следующий шаг в популяризации спорта и здорового образа жизни».