27 октября 2017, 15:30

Общественный совет партпроекта «Единая страна – доступная среда» пополнился новыми активистами из территорий

Сегодня, 27 октября, в Челябинском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Общественный совет пополнился энтузиастами из территорий, которые занимаются проблемами людей с инвалидностью. По словам координатора партпроекта в Челябинской области Евгения Коробейникова, объединяя усилия, проблемы маломобильной группы населения будут решаться оперативнее и эффективнее, поскольку совместная работа вызовет резонанс в обществе.

На сегодняшнем мероприятии состоялось включение представителей местных организаций Челябинской области в областной общественный совет партийного проекта «Единая страна – доступная среда». «Мы знаем, что в муниципалитетах есть множество активных людей, которые помогают в реализации этого проекта – оказывают содействие в создании доступной среды, в проведении мероприятий для людей с инвалидностью, защищают и отстаивают права и интересы инвалидов. Все наши усилия направлены на то, чтобы среда для людей с ограниченными возможностями здоровья становилась более доступной изо дня в день. У нас есть движение, прослеживается динамика в решении многих вопросов и с каждым годом у нас появляется все больше сторонников . Уверен, что через некоторое время мы сможем по праву гордиться показателями доступности среды в регионе», - прокомментировал председатель Общественного совета партийного проекта Евгений Коробейников.

В летний период активистами партпроекта проводились мониторинги доступности объектов социальной инфраструктуры – эта работа не теряет актуальности. Также, подчеркивает депутат Челябинской городской Думы, координатор партийного проекта Александр Галкин, работа велась и по соблюдению правил благоустройства, чтобы доступность среды для маломобильной группы населения не страдала, например, в связи с проведением ремонтных работ. «Это огромный объем работы и не всегда удается оперативно устранить недочеты, однако внимание к этой проблеме с нашей стороны позволяет придать дополнительный импульс к тому, чтобы все-таки необходимые меры по обеспечению доступности объектов для инвалидов соблюдались. В городе постоянно ведется работа по строительству новых объектов, введению в эксплуатацию учреждений после ремонтов и наша задача постараться охватить из них максимум, чтобы все необходимые условия были соблюдены», - прокомментировал депутат. Он также подчеркивает, что конкретных примеров результата работы в рамках проекта множество и это в очередной раз доказывает важность реализации проекта. «Наши активисты – люди неравнодушные. Мониторинги доступности объектов проводятся ежедневно, просто потому, что каждый из нас каждый день посещает те или иные социальные учреждения. Все замечания, которые у нас появляются, проверяются специалистами на местах, то есть организуется выезд на место. Такие выезды чаще всего завершаются тем, что нам удается найти выход из ситуации и устранить выявленные недочеты».

Отдельного внимания заслуживает общественный транспорт города Челябинска. По словам Александра Галкина, активисты проекта настаивают на приобретении низкопольного транспорта, который облегчит передвижение инвалидов по городу. «На самом деле, такой транспорт удобен не только для людей с инвалидностью, но также и для молодых мам с колясками, для пожилых людей, которым, в силу возраста и здоровья, трудно забраться на высокие ступеньки».

Итогом сегодняшнего совещания стало включение в список общественного совета патрийного проекта 20 активистов из  ряда муниципалитетов, а также составление общего плана мероприятий в рамках Проекта.

Анастасия Медведева