30 октября 2017, 09:14

Единороссы обменялись опытом по реализации проекта «Единая страна - доступная среда»

Координатор партийного проекта «Единая страна. Доступная среда» в Аргаяшском районе Ольга Шарина приняла участие в региональном заседании общественного Совета.

Заседание общественного Совета партийного проекта «Единая страна. Доступная среда» состоялось 27 октября. В ходе совещания обсуждался ряд вопросов, среди которых делегирование в региональный общественный Совет проекта представителей от муниципалитетов. Были предложены 23 кандидатуры, в том числе кандидатура координатора проекта в Аргаяшском районе Ольги Шариной. Все кандидатуры были одобрены и утверждены. Ещё одним вопросом повестки заседания был вопрос обмена опытом  наиболее эффективной работы в рамках данного проекта в местных отделениях. Своим опытом поделились представители Миасского местного отделения, которые активно занимаются паспортизацией объектов доступной среды. Представители  Кусинского отделения, которые столкнулись во время мониторинга с проблемами. Этими проблемами в настоящее время занимается прокуратура города. Представители Верхнеуфалейского местного  отделения  поделились опытом проведения акции «Белая трость» совместно с обществом слепых.

Координатор партийного проекта в Аргаяшском районе Ольга Шарина поделилась с коллегами опытом организации культурно-досуговых и спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие мероприятия в районе проводятся регулярно и пользуются большой популярностью. Так, на последнем мероприятии «Осеняя змейка», прошедшем 22 октября, помимо 50 участников с Аргаяшского района приехали несколько семей с детьми – инвалидами из города Карабаша.

Ещё один вопрос, обсуждаемый на заседании, касался визуализации имиджа партии на мероприятиях и освещении всех событий на сайтах партии и местных групп в социальных сетях. По данной теме у Аргаяшского местного отделения имеется хороший опыт: во-первых, это регулярное, оперативное освещение всех новостей на сайте партии, во-вторых, тесное и плодотворное сотрудничество в организации всех мероприятий местного отделения, общественной молодёжной палаты, Молодой Гвардии, комитета по культуре и комитета физкультуры и спорта районной администрации.

«Обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов позволяет не только получить полезную информацию для дальнейшей работы у себя в территории, но и объединяет людей, занимающихся одним важным делом», - подытожили партийцы из Аргаяша.