30 октября 2017, 14:15

В Сатке после реконструкции по партийному проекту открыт обновлённый дворец культуры

27 октября в Сатке состоялось торжественное открытие внутреннего двора ДК «Строитель» после реконструкции. Ремонт был проведён в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

За несколько месяцев внутренний двор ДК преобразился – стены обшиты современной плиткой, появилась красивая входная зона, через которую посетители будут проходить во внутренний двор на мероприятия.

Как отметил на открытии глава Саткинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Глазков, мечты сбываются. Мечты коллектива и посетителей «Строителя» сбылись, благодаря участию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и партии «Единая Россия». На следующий год, пообещал Александр Глазков, работы будут продолжены: площадку внутреннего двора заасфальтируют, также есть идея сделать двор крытым.

С открытием новой интерактивной площадки участников коллектива дворца также поздравили начальник управления культуры Татьяна Зябкина и заслуженный работник культуры РФ, член Общественной палаты Саткинского района Любовь Ежова.

При реконструкции удалось сэкономить часть средств, которые направили на ремонт и оформление новой входной зоны в ДК.

Кроме ремонта, за счёт средств программы удалось сделать две крупные покупки – теперь в ДК есть большой светодиодный экран для проведения внутренних и уличных мероприятий, трансляций прямых эфиров ТВ, а также новые 3D-проектор, который позволит транслировать фильмы в зрительном зале, а также проводить мероприятия с 3D-декорациями к ним.